您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
【学习贯彻十九大 决胜幸福新杨村】矿工会女工委组织开展“协管送清凉、亲情助安全”服务一线活动
2018-08-12

高温不减 关怀不断

——矿工会女工委组织开展“协管送清凉、亲情助安全”服务一线活动

8月8日至9日,矿工会女工委连续两天6个班次,在副井口候罐室组织开展了“协管送清凉•亲情助安全”服务一线活动,活动分“读安全家书”和“学防暑知识”两个系列交替进行,把“送清凉、送祝福、送文化、送知识、送健康”融为一体,使“送清凉”活动送出了“新心意”,也把把矿党政工的关怀送到了职工群众的心坎上。

在8月8日夜班开始举办的“送清凉之读安全家书”活动中,矿工会女工委主任李玉冰赶带领各单位车间女工主任,放弃休息时间,在一线职工夜班下井前,来到井口候罐室精心准备好了西瓜、桃子、饮料等慰问品。随着下井职工的陆续到来,女工协管员们纷纷为他们递上防暑降温物品,送上矿党政工的亲切关怀,嘱咐他们注意高温防暑,保证身体健康,确保安全生产。同时,三位声音、气质俱佳协管员的“安全家书”朗读,声情并茂、感人至深,广大职工听后感慨万千,纷纷表示,有矿党政的关心和工会女工委的亲情叮嘱,一定会把煤矿工人吃苦耐劳、战天斗地的优秀品格发挥得淋漓尽致,为幸福杨村建设多出力、多流汗、多出煤。

在9日夜班起开始举办的“送清凉之学防暑知识”活动更是受到一线职工的广泛“青睐”, 工人师傅们大口吃着瓜果,开怀畅饮着饮料,积极踊跃地回答问题、赢取奖品,幸福之感溢于言表。此项活动既活跃了工人师傅们单调的下井气氛,又让一线职工在寓教于乐中学到了更多的防暑降温、自我保护等相关知识,进一步护维了职工身心健康,筑牢了矿井安全生产的第二道屏障。


据悉,此次“协管送清凉•亲情助安全”服务一线活动,共为上、下井职工送去西瓜2246斤、水蜜桃1028斤、绿茶890余瓶,朗读安全家书24篇、有奖提问防暑知识50余道,让广大一线工人下井前感受关怀、高兴上班,升井后感受清凉、平安回家!(林枫 陈奕衡 澹正 王志伟)




上一篇:【大学习 大调研 大改进】矿机电工区为主副井提升设备搭建起“空调房”下一篇:【学习贯彻十九大 决胜幸福新杨村】矿党委召开8月份党支部书记学习例会