您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
【学习贯彻十九大 决胜幸福新杨村】矿组织“忆峥嵘岁月、强责任担当”红色文化影视教育
2018-08-15


一场酣畅淋漓的秋雨,洗去了多日的酷热难耐,迎来了“清凉”的第九届“杨村煤矿企业文化周”。8月14日下午,矿在职工俱乐部开展了第九届“杨村煤矿企业文化周”的第二项活动——“忆峥嵘岁月、强责任担当”红色文化影视教育。矿领导李庆良、王道广、孙念昌、谷守生、王建莹、李占林,副总师,以普通党员身份与300余名共产党员同堂观看了红色教育影片——《党员登记表》。

《党员登记表》是被中宣部、国家新闻出版广电总局列为“庆祝党的十九大胜利召开”七部优秀展映影片之一,描写了抗日战争时期发生在胶东根据地海莱山区一家三代为保护一份党员登记表,前赴后继、流血牺牲的感人故事,重点塑造了一位忍辱负重、机智勇敢保护我党机密的伟大母亲的光辉形象。整场影片感人至深、触及灵魂,强烈点燃了广大共产党员的爱党爱国情怀,为广大党员献上了一道“精神文化大餐”。

广大党员深深被扣人心弦、跌宕起伏的故事情节所吸引,被革命先烈为党赴汤蹈火、流血牺牲的壮烈气节所感动,精神得到滋养、境界得到升华,纷纷表示,将在今后的工作中,更加坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”, 在平凡的工作岗位上恪尽职守、勇挑重担,为创造幸福杨村美好明天作出更大贡献。(林枫)


上一篇:【学习贯彻十九大 决胜幸福新杨村】矿党委召开8月份党支部书记学习例会下一篇:【大学习 大调研 大改进】矿组织副科级及以下党员干部和公职人员参加德廉知识集中测试