您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
【学习贯彻十九大 决胜幸福新杨村】矿企业文化知识普及“进社区、到岗点、下一线”
2018-08-21

“我矿的‘企业文化周’是每年的什么时间?”

“我们的‘幸福杨村使命’是什么?”

“我矿今年的‘企业文化周’是第几届?”

……

8月16日至17日,矿团委组织团员青年深入社区、区队岗点、井口侯罐室等处,开展 “走进幸福杨村、感受天地人和”企业文化知识普及活动,为第九届杨村煤矿企业文化周营造了浓厚氛围。

8月16日傍晚,夕阳西下,矿团委负责人带领团员青年来到矿文化广场、离退休中心等地向休闲娱乐的广大职工群众普及企业文化知识。活动以党建质量标准化体系、企业文化、安全生产等知识为基本内容,采取有奖问答形式进行。活动现场,广大职工群众积极参与、踊跃答题,领取奖品,答题声、笑声、掌声不绝于耳,吸引了更多的职工群众参与其中,顿时活跃了现场气氛。广大职工群众在轻松愉悦的氛围中更加了解矿井形势、认知企业文化,在茶余饭后的时光里享受文化滋养、感受幸福生活。


在机电工区夜班班前会上,职工们对党建质量标准化体系、企业文化、安全生产等知识熟记于心、对答如流,赢得阵阵掌声,团员青年纷纷为大家送上牙膏、牙刷、香皂等奖品。

8月17日中午,矿团委来到准备工区综机车间、井口候罐室等地,为广大一线职工讲知识、送文化,并嘱咐大家注意安全生产。在综机车间,当宣讲员就矿歌《奔向和谐奋进的前程》有关问题进行提问时,工人师傅们情不自禁地哼唱起来。


同时,针对目前集团公司上下正处在“三供一业”分离移交和维修改造的关键阶段和攻坚时期,为做好广大职工群众的思想引导、舆论宣传等工作,矿团委还组织团员青年为广大居民发放“三供一业”分离移交工作宣传单,大力宣传职工群众关心关注的维修改造施工、切身利益维护等相关政策和有关事宜,为助推幸福杨村高质量发展营造良好社会舆论环境。

“走进幸福杨村、感受天地人和”企业文化知识普及活动为职工搭建了学习企业文化知识平台,进一步增加了广大职工群众对我矿企业文化的认可和肯定,加强了拥护杨村文化的责任感、荣誉感和使命感,提升了杨村人的自豪感、满足感和幸福感,为幸福杨村建设再升级和高质量发展凝聚了智慧和力量。(林枫 陈奕衡)



上一篇:【大学习 大调研 大改进】矿组织副科级及以下党员干部和公职人员参加德廉知识集中测试