您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
【学习贯彻十九大 决胜幸福新杨村】皮带工区选矸女工向团委送锦旗表谢意
2018-08-29

一面锦旗 一片深情

——皮带工区选矸女工向团委送锦旗表谢意

8月24日上午,秋高气爽、天高云淡。矿工会(党群工作科)会议室里,皮带工区党支部书记王维华和矸石拣选车间三名班组长,将印有“幸福杨村、体恤职工”八个大字的锦旗送到矿团委,向前期团委组织的持续半个多月的“幸福杨村志愿者、炎炎夏日送清凉”服务活动表达了真诚的谢意。矿团委负责人王志伟、矿团委委员以及参与送清凉活动部分团干部共同接收了锦旗。

说起矿团委在今年三伏天开展的送清凉志愿服务活动,矸石拣选车间早中夜三个班次的职工们都非常感激。三个班次的班长商量之后,决定制作一面锦旗,主动要求亲手送到矿团委的手中,以表达对矿领导关怀的真诚谢意。在大家诚挚的交谈中,矸石手选车间三个班的班组长从一开始的小心拘谨,到慢慢地从容大方,敞开心扉,真心地表达了她们的由衷感谢。

“说句心里话,我参加工作20多年了,矿领导总能想到我们这些最基层的职工,心里真的很感激。特别是这个夏天是我感到最幸福、最清凉的夏天。”拣选女工隋丽激动地说道。

今年夏天入伏后,气温直线飙升,最高温度曽达40摄氏度,为维护职工身体健康,保障矿井安全生产,矿党政果断安排团委组织开展一期志愿者服务活动,为高温酷暑下露天作业和艰苦岗位的职工们送去丝丝清凉。

矿团委受命后积极组织人员,合理安排时间,设身处地为广大一线职工着想,精心挑选防暑降温物品,力求第一时间把矿党政工的关爱送到职工的心坎上,慰问的第一站就是皮带工区矸石拣选车间。

当天气温已经高达40摄氏度,较为封闭且没有风扇、空调等降温设备的拣选车间里,加之机械设备运转散发的热浪,显得格外闷热。持续高强度的体力劳动和高温酷热的恶劣天气,让岗位上的职工干一会儿就会严重脱水,青年志愿者及时为大家送上西瓜、桃子、纯奶、冷饮等慰问品,给他们补充能量、恢复体力、带去清凉,顿时让一线的职工感到神清气爽、体力倍增。

此次青年志愿者送清凉服务活动长流水、不断线,特别针对三班制的手选矸石岗位,矿团委坚持天天送、班班送,确保让清凉送到每一个班次、每一名职工,让他们安全度夏、清凉一夏。青年志愿者们每天头顶烈日、汗流浃背,马不停蹄地赶往矿井每个露天和艰苦作业岗点,一次次地为工人师傅们地送上阵阵清凉和矿党政的关爱,嘱咐他们注意防暑降温、保证安全生产。每当看到工人师傅们布满汗水的脸上露出灿烂幸福的笑容时,青年志愿者们就感到莫大的荣幸和满足。

“与战高温斗酷暑的工人们相比,我们流的这点汗不值一提,能为她们做点什么,我感觉很开心。”皮带工区团支部书记董宗亚说。

高温不降,活动不停。“幸福杨村志愿者、炎炎夏日送清凉”活动从7月下旬一直持续到8月上旬,在这半个多月的时间里,广大职工每天都被团员青年的真诚和执着深深打动,对矿党政的关心关怀赞声连连、好评如潮。随着活动的开展,全矿职工战高温、斗酷暑的精神明显增强,促生产、保安全的意识显著提高。

据悉,在此期活动中,矿团委为皮带工区、运搬工区、生产准备工区、生产服务中心、煤质发运中心等5家单位的10余岗位分班次、到岗点,精准送清凉51次,所到之处,青年志愿者们都为大家留下阵阵清爽、片片真情和丝丝感动。团员青年充分发挥青年先锋队和党的后备军的桥梁纽带作用,把矿党政领导和广大职工的心紧紧地连在一起,用幸福杨村志愿者特有的方式,为幸福杨村的高质量发展,书写着更多感人至深的杨村故事,创造着更多历久弥新的杨村元素,贡献着他们的青春和力量。(林枫 陈奕衡)




上一篇:【学习贯彻十九大 决胜幸福新杨村】矿企业文化知识普及“进社区、到岗点、下一线”