您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
【大学习 大调研 大改进】矿顺利通过中国煤炭工业协会安全高效矿井建设检查验收
2018-09-02


8月30日,陕西省煤炭工业协会副秘书长孙跃华一行6人代表中国煤炭工业协会,来矿检查验收2016至2017年度安全高效矿井建设情况。煤业公司相关部门负责同志陪同检查。矿领导王道广、孙念昌、谷守生、王建莹、王庆路、李占林,各专业副总师,以及相关单位和部门负责人在调度中心二楼会议室热情接待了验收组一行。

矿长王道广首先介绍了我矿的基本情况和安全高效矿井建设情况。近年来特别是2017年以来,我矿持续推动煤矿安全、高效、绿色开采,始终坚持井下标准化、地面规范化、全面精细化,注重提升设备装备水平,创新优化采掘施工工艺,科学组织劳动生产,安全高效矿井建设成效明显。2017年原煤产量同比增加13.24万吨,原煤生产人员效率同比增加0.2吨/工;安全生产百万吨死亡率为0,今年6月29日实现跨年度安全生产12周年,截至8月30日实现连续安全生产4444天。

听取汇报后,验收组通过井下看现场和地面查资料等方式,对我矿管理制度与责任落实、开拓部署与采掘生产、安全监控及人员定位等内容,进行了认真细致地检查和验收。

验收组一致认为,我矿高度重视安全高效矿井建设工作,坚持过程管控、精益生产、绿色发展、以人为本,不断夯实安全高效矿井建设“安全”基础,不断提升矿井科学化管理水平,各项工作协调健康推进,幸福杨村建设不断取得实实在在的成效,通过安全高效矿井建设检查验收。同时,专家组还对检查中发现的问题提出了整改意见和建议,要求我矿继续在落实矿井安全主体责任、合理组织高效生产上下功夫,认真执行上级一系列安全生产法律法规,确保矿井安全高效稳定发展。

最后,王道广对专家组的辛勤付出表示衷心感谢,要求我矿相关部门和单位立即组织召开专题会议,对查出的问题举一反三,全面整改,明确责任单位、责任人、整改措施和完成时间。同时强调,全矿上下要以这次检查验收为动力,始终坚持以人为本理念,不断强化安全第一意识,站在新起点,谋求新发展,聚全矿之智,举全矿之力,深入推进安全高效矿井建设,努力打造幸福杨村升级版!(陈奕衡 赵伟)



上一篇:【大学习 大调研 大改进】机关党群党支部开展“向‘时代楷模’王传喜同志学习”主题党日活动