您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
【学习贯彻十九大 决胜幸福新杨村】矿举办“舞动青春、共享幸福”消夏广场文艺晚会
2018-09-04

8月31日晚,全矿职工家属翘首以盼的“舞动青春、共享幸福”幸福杨村消夏广场文艺晚会在矿文体广场隆重举行。集团公司团委负责人王峰,矿领导李庆良、王道广,副总师黄俊章、刘敏之、以及相关部门负责人与近千名职工家属共同观看了消夏文艺晚会。


伴着舞蹈《幸福花开》的优美旋律荡漾在职工俱乐部上空,文体广场瞬间成了花的世界,幸福的海洋,“舞动青春、共享幸福”幸福杨村消夏广场文艺晚会随之拉开帷幕。

晚会内容丰富、亮点纷呈,集舞蹈、歌曲、诗朗诵、情景剧等节目于一身,将我矿的企业文化与传统文化融为一体,为全矿广大职工家属献上了一场精彩的“视觉盛宴”。

青年歌手们带来的歌曲串烧让大家的听觉过足了瘾。“平安最好,平安是福,平平安安过日子比什么都幸福……”一首《平安是福》唱出了所有煤矿人对平安的期盼,对幸福的诠释;歌曲《江山无限》将一股“中国风”弥漫全场,为晚会增添了一份浓浓的文化气息;“摇滚风”的《怒放的生命》充满了激情与力量;“民族风”的《问春》委婉动听,给人以美的享受。

女声独唱《最好的未来》以天籁般的声音,唱出了孩子对美好未来的憧憬,描绘出了一个五彩缤纷的世界;舞蹈《同喜同喜》,用欢快的舞姿将杨村人共享矿井发展成果的获得感、满足感、喜悦感表现得淋漓尽致;民间歌手高月芹、张学满、赵涛等的倾情演绎为晚会增添了更多欢乐。

诗朗诵《时光的变迁》,以老中青幼结合的方式,描述了一个人从牙牙学语到苍苍暮年的内心独白,从一头青丝到满头白发的人生感悟,让人们感受不同年龄段人生的精彩与真谛。

团员青年带来的歌伴舞《撸起袖子加油干》,鼓舞人心、催人奋进,展现了杨村青年拥抱新时代、踏上新征程、续写新篇章的激情与干劲儿;机电工区清仓青年突击队的一首《真心英雄》,赞美了广大青工不畏艰难、勇往直前的拼搏精神,坚定了为幸福杨村建设埋头苦干、奉献青春和力量的决心和信心。

孩子们表演的情景剧《为什么》,表达了孩子对蓝天白云碧水的渴望,发人警醒,让人深思;长征路上革命先烈们感人至深的故事,让“红色基因”流淌在一代代人的血液里。

由离退休职工和团员青年共同完成的太极剑和书法表演,将中国传统文化的博大精深与幸福杨村现代文化的精准传承巧妙地结合在一起,给人一种刚柔相济、潇洒飘逸的唯美之感。节目中,不同年龄层的书法爱好者,用不同字体现场书写的《杨村赋》中的“六个杨村”,更是为晚会增添了浓墨重彩的一笔。

企业文化知识有奖问答环节中,现场观众积极参与,踊跃答题,无论男女老少,对我矿企业文化知识都耳熟能详,对答如流。特别是孩子们对幸福杨村之歌的现场哼唱,更是彰显了企业文化在我矿的落地生根、开花结果。

晚会在磅礴大气、慷慨激昂的歌伴舞《向往》中华丽落幕。

集团公司领导和矿领导一一走上舞台与演职人员亲切握手并合影留念。(林枫 陈奕衡 澹正 徐姗姗 张震)



上一篇:【大学习 大调研 大改进】矿顺利通过中国煤炭工业协会安全高效矿井建设检查验收