您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
【大学习 大调研 大改进】矿举办首届“创新杯”PTT制作大赛
2018-09-09

9月4日,矿在安全监察处教培中心二楼多媒体教室举办首届“创新杯”PPT制作大赛。来自全矿各单位、各部门的33名PPT制作爱好者参加了比赛。矿总工程师王庆路,副总师刘焕石、唐耀勇、张建鹏、王友峰、曹思文、黄俊章、宋其成、辛龙泉、刘敏之,以及相关部门负责人担任比赛评委。

比赛分为现场制作和现场演示两个环节。在现场制作比赛环节中,为保证比赛的严谨公正,参赛选手的参赛课题、比赛座次均在比赛开始前20分钟现场抽取。参赛课题主要以我矿科学技术、小改小革成果为选材,内容包括设备研发、系统改造、内部市场化建设等方面,参赛选手根据选课内容,在90分钟内完成上机操作。制作PPT过程中,选手们谨慎淡定、从容自信,熟练地敲击着键盘、拖动着鼠标,每个步骤都精益求精、一丝不苟,按时交上了自己满意的“答卷”。

在现场展示环节,参赛选手们对自己PTT作品的构思设计、表现形式等进行了详细陈述,一个个立意新颖、设计精巧的PPT作品一一展现在眼前。一些优秀作品内容完整、动静结合、主题突出,集技术性、艺术性和观赏性于一体,无论是图表字体的选择,还是背景色彩的搭配都别出心裁、富有新意。现场评委对每个作品都进行了认真评判,在纪委相关人员的监督公证下,工作人员现场统计出了参赛选手的得分情况,评选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖六名。来自综合办公室的王秀之、党委组织科的孟泽荣获杨村矿首届“创新杯”PPT制作大赛一等奖。(林枫)






上一篇:【学习贯彻十九大 决胜幸福新杨村】矿举办“舞动青春、共享幸福”消夏广场文艺晚会