您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
【大学习 大调研 大改进】矿召开领导班子“巡视整改”专题民主生活会
2018-09-10


9月7日下午,矿在党委学习室召开领导班子“巡视整改”专题民主生活会。矿领导李庆良、王道广、孙念昌、谷守生、王建莹、王庆路、李占林,副总师,以及相关部门负责人参加会议。

党委书记李庆良主持会议,首先通报了领导班子的对照检查材料,就我矿的理论学习机制、意识形态建设、选人用人原则、“四风”建设等四方面存在的问题、整改的措施、努力的方向,进行了认真查摆和透彻分析。

李庆良指出,召开民主生活会是党的组织建设的重要组成部分。在党的组织建设中,要始终拥护党的权威,切实维护职工群众利益,充分发挥党员先进性。充分发挥党的基层组织展现党员形象、密切联系群众的重要纽带作用。

李庆良强调,为进一步夯实幸福杨村建设思想根基,领导干部要做到“五个务必”:一是党的先进性务必再加强,永葆共产党人的政治本色;二是政治站位务必再坚定,增强创新开展工作的本领;三是政治建设务必再深化,维护党的形象和权威;四是履职尽责务必再强化,推动工作的系统化科学化;五是整改工作务必再发力,增强发挥作用的使命感。

李庆良要求,今后的工作中,广大党员干部还要力求做到“五要”:一要以强班子的决心,加强思想政治建设;二要以强组织的意识,全面增强党组织活力;三要以强责任的决心,推动全面从严治党;四要以强基础的决心,锻造一支过硬队伍;五要以强政治的韧劲,推动工作落实和问题整改,真正把领导班子淬炼成一支团结奋进、务实创新,争一流、创佳绩、高素质的领导集体。

在领导班子成员结合自身工作进行了客观诚恳地批评和自我批评后,李庆良指出,每个领导班子成员此次的发言开诚布公、坦诚相见,敢于红红脸、出出汗,敢于直面自身不足,明确了努力方向,是对自身的负责,是对矿井的负责,也是对广大职工群众的负责。领导班子成员要以这次巡视整改专题民主生活会为契机,把这次民主生活会转化成自我净化、自我提升的动力,进一步强化“四个意识”,增强“四个自信”,牢记“四个服从”,坚持从严治党“永远在路上”的理念,打造团结、务实、创新、廉洁的领导班子,增强班子的凝聚力,有担当、有作为,脚踏实地、齐心协力抓好党的政治建设、思想建设、作风建设、组织建设、纪律建设、制度建设等工作,切实提升矿井建设软实力,在打造幸福杨村升级版的康庄大道上取得一个又一个胜利、创造一个又一个辉煌。

会前,与会人员还共同观看了《集团公司领导班子巡视整改专题民主生活会》的新闻视频,对上级关于贯彻落实中央第七巡视组整改工作的具体部署进行了认真学习和领会,确保矿领导班子“巡视整改”专题民主生活会开得准、开得好、不走样、见成效。(林枫)



上一篇:【学习贯彻十九大 决胜幸福新杨村】矿组织党委理论学习中心组集体学习