您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
【大学习 大调研 大改进】矿党委召开扩大会议暨安保维稳和扫黑除恶专项斗争专题会议
2018-09-10


9月7日下午,矿党委在党委学习室召开扩大会议暨安保维稳和扫黑除恶专项斗争专题会议。矿领导李庆良、王道广、孙念昌、谷守生、王建莹、王庆路、李占林,副总师刘敏之、黄俊章,以及安保维稳和扫黑除恶领导小组成员参加会议。

党委书记李庆良主持会议。他指出,此次全国开展的扫黑除恶专项斗争是以习近平为核心的党中央作出的重大决策部署,事关社会稳定团结、矿井安全发展、职工安居乐业,全矿各单位各部门要高度重视、严肃对待。要严格按照上级及地方政府要求,切实提高政治站位,建立健全治理黑恶势力犯罪长效机制,做到工作标准不能降,工作力度不能松,始终保持扫黑除恶高压态势,坚决深入持久打好打赢扫黑除恶这场硬仗。

李庆良强调,打好安保维稳和扫黑除恶专项斗争,要提高政治站位,深化思想认识,扩大宣传声势,抓好线索排查,加强组织领导,搞好人财物的支持;要坚持依法惩恶、打早打小,有黑扫黑、无黑治恶、无恶治乱,确保将黑恶势力消灭在萌芽状态;要严格落实社会治安综合治理要求,运用各种手段解决黑恶势力违法犯罪突出问题。

针对坚决打好扫黑除恶持久战这一问题,李庆良提出了“四个一定”的具体要求:一定要高度重视,一定要充分清醒,一定要力求创新,一定要务实见效。要围绕扫黑除恶专项斗争的总体要求和部署,科学组织、严密布控,全面开展扫黑除恶专项行动;要进一步完善责任体系,细化责任清单,明确主攻方向,实施精准打击;要清醒认识到黑恶势力的危害性,无论是单位、团体、还是个人,都要筑牢思想防线,增强辨识黑恶组织和自我控制能力,始终保持清醒头脑,不被其用,不被其伤;要自觉把扫黑除恶作为重大政治任务抓紧抓好,各扫黑除恶工作小组要自我加压,各司其职、各负其责,压实政治责任、发挥组织作用,用有限的时间精力和条件,创出无限的工作业绩和成效;要用最有力的措施,最严厉的手段,齐抓共管,打好这场安保维稳和扫黑除恶专项斗争,有效铲除黑恶势力滋生土壤,打出一个新的治安环境,打出一个震慑黑恶势力、维护安保维稳的良好氛围,更要打出一个维护企业形象、促进改革发展的良好环境,持续提升职工群众的获得感、平安感和幸福感。

会上,矿长王道广认真传达学习了“中央扫黑除恶督导组与省委工作对接会”等会议精神。

会议还就《国务委员、公安部部长赵克志对全国公安机关推进扫黑除恶专项斗争提出的要求》《公安部扫黑办负责人答记者问的有关内容》《关于印发<兖州煤业股份有限公司扫黑除恶专项斗争工作考核实施细则(试行)>的通知》《关于印发<兖州煤业股份有限公司扫黑除恶专项斗争工作档案规范标准>的通知》《杨村煤矿开展扫黑除恶专项斗争实施方案》等文件和精神进行了传达学习。(林枫)


上一篇:【大学习 大调研 大改进】矿召开领导班子“巡视整改”专题民主生活会