您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿
 
【大学习 大调研 大改进】矿党委召开扫黑除恶专项斗争第四次专题扩大会议
2018-09-18

9月17日上午,矿党委在调度中心二楼会议室召开扫黑除恶专项斗争第四次专题扩大会议。矿领导李庆良、王道广、孙念昌、谷守生、王建莹、王庆路、李占林,副总师刘敏之、黄俊章,及矿其他安保维稳和扫黑除恶领导小组成员参加会议。

党委书记李庆良主持会议,就我矿前一阶段扫黑除恶专项斗争进展情况进行总结,并对下一步重点工作作了安排部署。他说,扫黑除恶专项斗争总体感觉各级领导非常重视,标准非常高,要求非常严,需要我们拿出非常措施加以落实。在前期扫黑除恶专项斗争中,我矿认真传达贯彻上级一系列文件精神,制定措施、健全机制,积极发动、广泛宣传,扫黑除恶的气势已经形成,氛围越发浓厚,震慑越发强大,扫黑除恶专项斗争取得阶段性成果。

李庆良强调,扫黑除恶是职工家属快乐工作、幸福生活的有力保障,是矿井安全生产、稳定发展的有力举措,全矿各单位各部门要高度重视,牢固树立一切为了职工群众的思想,对黑恶势力坚决“零容忍”,坚持出重拳,坚定打好持久战、打赢攻坚战的决心和信心。

针对扫黑除恶专项斗争任务的艰巨性,李庆良提出“六个加强”:一是加强宣传力度,创新宣传形式,拓宽宣传渠道,做到全覆盖、无缝隙,进一步营造打黑除恶的浓厚氛围;二是加强基础建设,及时做好上级文件精神地传达贯彻,弄懂悟透,做好广大干部职工的思想政治工作,夯实基层建设基础,提高工作效率和质量,增强扫黑除恶工作的规范性和专业性;三是加强宣传发动,加强群众对黑恶势力犯罪的认识,增进群众对扫黑除恶的理解支持,提高职工群众提供线索、检举揭发地积极性,干群同心铲除黑、恶、霸、乱的滋生土壤;四是加强人、财、物的支持力度,提高政治站位,克服困难,争取主动,各部门间互相理解、互相沟通、通力合作,找准扫黑除恶的突破口和着力点,深挖黑恶势力,彻查幕后“保护伞”;五是加强综合治理,以“扫黑恶、净环境、保稳定”为目标,做好打持久战的准备,加强社会治安综合治理,形成自动自发、自律自觉的常态化机制,切实增强做好安保维稳和扫黑除恶工作的责任感和使命感,确保中秋、国庆“双节”期间的治安稳定;六是加强组织领导,各职能部门要以对矿井、对职工高度负责的精神,落实工作职能,加强协调配合,持久打好打赢扫黑除恶攻坚战,为推进幸福杨村建设高质量发展保驾护航。(林枫)


上一篇:【学习贯彻十九大 决胜幸福新杨村】离退休职工党支部多种方式庆祝建党97周年