您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
【学习贯彻十九大 决胜幸福新杨村】矿皮带工区机电维修班、孟凡英家庭分获集团公司第十届感动兖矿人物提名奖和第二届文明家庭
2018-10-04


9月30日晚7点30分,在集团公司纪念改革开放40周年暨庆祝进入世界500强、第十届感动兖矿人物(事件)、第二届文明家庭颁奖文艺演出颁奖典礼上,感动兖矿人物(事件)和文明家庭名单在万众嘱目下隆重揭晓,我矿皮带工区机电维修班、孟凡英家庭分获兖矿集团第十届感动兖矿人物提名奖和第二届文明家庭,为我矿增光添彩,也为全矿职工欢度国庆增加了喜庆氛围。

孟凡英家庭获得殊荣的背后是母爱的伟大和善良的坚守。孟凡英用传统女性最朴素最坚强的方式,承担起对家庭的责任,为孩子遮风挡雨,为老人尽心尽孝,诠释了孝老爱亲的伟大真谛,用花开无声的信念浇开一家人的幸福之花。她让我们坚信只要有爱,即便生活充满了乌云,心中永远都是晴空万里。孟凡英用震撼心灵的实际行动把中华传统美德演绎得完美无瑕,赢得了千千万万兖矿人的赞美和尊敬。

皮带工区机电维修班不足二十人,面对万米皮带,他们深知肩上担子的重量,大家不等不靠,齐心协力克服种种困难,自我加压,搞创新、重创效、强管理,用责任与担当护佑矿井“大动脉”安全顺畅。班组先后被中国质量协会、全国总工会、全国妇女联合会、中国科学技术协会命名为“全国质量信得过班组”,被兖矿集团命名为2015年度“十佳安全班组”和“优秀安全班组”,探讨与应用的“最佳搭档”管理法,荣获2014年度煤炭企业管理现代化创新成果三等奖。

鲜花和掌声的背后,离不开家人的付出与奉献;光荣和光环的面前,离不开领导同事的关爱与帮助。

孟凡英家庭和皮带工区机电维修班是我矿职工学习的榜样,也是我矿幸福杨村的一个缩影,是勤劳善良的杨村人,用坚守和承诺创造奇迹、追求幸福的真实写照。在他们的感召下,全矿广大干部职工正以更加坚定的信念,更加稳健的步伐,更加激昂的干劲儿,共同奔向幸福杨村和谐奋进的前程。(林枫)



上一篇:【学习贯彻十九大 决胜幸福新杨村】矿加强国庆期间扫黑除恶专项斗争巡视督导力度