您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
【大学习 大调研 大改进】集团公司来矿进行安全技术评价
2018-10-04


9月27日至30日,集团公司安全技术评价组组长、安全监察局副局长闫广一行19人来矿开展安全技术评价工作。矿领导王道广、孙念昌、谷守生、王建莹,副总师,及相关单位和部门负责人在调度中心二楼会议室热情接待了评价组一行。

副矿长孙念昌就我矿基本概况、生产系统运行、安全工作开展等情况向评价组进行了详细汇报。

随后,评价组分井下和地面两个小组,采取听取汇报、查阅资料、现场检查、驻点写实和座谈交流等方式,对我矿采煤、掘进、机电、辅助运输、一通三防、安全管理等专业工作情况进行了严谨细致的检查,提出了指导性意见和建议并形成了客观真实的评价报告。

在总结汇报会上,评价组对各专业工作的主要亮点、存在问题、评价建议等分别作了认真反馈,一致认为,我矿安全技术工作设计合理、机制健全,资料详实、管理有方,亮点突出、务实高效,在煤矿行业树立了安全生产的标杆。

评价组指出,开展安全技术评价工作是集团公司推动矿井安全高效生产的一项重要举措,是对矿井进行由外向内、自上而下、从点到面的“健康排查”,是矿井强身强体的有效途径。各单位各部门要高度重视,认真对待,切实提高对安全生产的认识,把思想真正统一到集团公司统一部署上来,实事求是、履职尽责,推动集团公司安全技术评价工作向纵深发展。

评价组要求我矿要认真对待查出的问题和不足,对照“查体清单”,查找“病灶根源”,落实责任、强化措施,加强管控、真抓实干,建立健全基础管理制度,把安全评价与风险隐患排查密切结合,做到思想不松、作风不散,保障矿井长治久安。

最后,矿长王道广对评价组的辛苦付出表示感谢,表示完全接受安全技术评价结果,将严格按照安全生产技术评价标准,对评价结果中的问题进行分门别类、梳理归纳、限期整改。同时,积极采纳评价组的意见和建议,加大薄弱环节治理,优化生产工艺系统、壮大人才人力资源,做好薄煤层恢复开采、设备改造升级、全员安全教育等工作,制定符合杨村矿情、彰显杨村文化、独具杨村特色的安全管理模式和长效机制,以更坚决的态度,更严格的标准、更精细的措施,努力开创矿井安全发展新局面。(林枫 徐姗姗)



上一篇:【学习贯彻十九大 决胜幸福新杨村】矿皮带工区机电维修班、孟凡英家庭分获集团公司第十届感动兖矿人物提名奖和第二届文明家庭