您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
【大学习 大调研 大改进】矿开展节后工作综合大检查
2018-10-11

为进一步加强矿井安全生产,圆满完成全年工作目标。10月8日上午,矿党委组织科联合综合办公室、工会、纪委、经营管理科、武装保卫中心等部门,围绕“两节”期间值班值守、安全管理、扫黑除恶、综合形象、节后复工收心等工作,对全矿26家单位开展综合大检查。检查兵分两路,副总师黄俊章、王传岺分别带领一小组参加检查,并向各单位传达了矿党政四季度工作安排及有关文件精神。

通过检查发现,“两节”前后,各单位留勤人员安排到位,假期工作部署合理精准;留勤人员值班值守正常有序,各项工作开展顺利,确保了“两节”期间安全生产;各单位召开复工收心会及时,在岗职工精神状态良好,未发现脱岗、串岗等违反劳动纪律现象。其中综采一区职工出勤率高,排查无安全不放心人员;生产准备工区各项考核严格,职工队伍稳定,班子带头好;安全监察处对有高血压史的职工重点监控;后勤服务中心精心制作节日菜谱并严抓食品卫生,保证食品质量;机电工区职工团结,思想稳定,“两节期间”加强了机电设备巡查力度;机电环保科扎实做好污水检测及处理工作,确保“两节”前后各项环保指标正常达标;生产服务中心把供暖设备检修工作放在首位,为冬季供暖打好坚实基础。

同时,检查中还发现了机电楼前随意摆放自行车、个别单位职工纸质考勤签字不及时,部分单位职工政治学习制度不健全、政治学习记录不规范,安全不放心人员排查不认真等问题。检查组要求各单位各部门要提高认识,加强教育,夯实基础,严格落实各项管理制度和要求,认真做好查出问题的整改工作,举一反三、逐一落实,确保矿井顺利完成全年各项任务目标。(澹正 赵伟)


上一篇:【大学习 大调研 大改进】陈峰教来矿进行节日安全督导