您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
【学习贯彻十九大 决胜幸福新杨村】集团公司老年书画研究会书画联展在我矿成功举办
2018-10-11

10月10日下午,由集团公司老年书画研究会、机关六所老年书会和我矿老年书会共同举办的“忆改革开放、颂幸福杨村”书画联展在矿老年活动中心举行。集团公司老年书画研究会副会长李宗义、欧阳德文、李瑞群,兖矿机关六所老年书会会长杨呈祥等来矿交流指导。矿党委书记李庆良,副总师刘敏之、黄俊章,相关单位负责同志,以及各基层单位的300余名干部职工共同参观了书画联展。

泼墨书丹青,书画歌盛世。参观前,李庆良和数十位集团公司老年书会会员欢聚一堂,追忆改革开放四十年来集团公司取得的发展成就,共话幸福杨村建设带来的巨大变化,畅想幸福杨村不断升级给职工家属创造的美好生活。

此次书画联展以庆祝改革开放40周年和歌颂幸福杨村为主题,吸引了集团公司内部50余名会员参加,展出会员作品72幅,其中书法作品56幅,国画15幅,篆刻作品1幅。一幅幅作品丹青异彩、翰墨飘香,内容积极向上、鼓舞人心,展现了集团公司老年同志老有所学,老有所为的精神风貌,同时也更加坚定了广大干部职工逢山开路、遇水架桥,将改革开放进行到底的决心和信心。前来观看的职工群众赞不绝口,表示提升了自己的爱党、爱国、爱矿、爱岗情怀,纷纷在书画作品前拍照合影留念。

参观团还观看了我矿老年大学课堂,矿老年书会会长孔祥华对课程开设和课时安排情况进行了详细介绍,并展示了“学生们”的作业和作品,展示了到我矿离退休干部职工丰富的精神文化生活。

在庆祝改革开放40年之际举办此次书画联展活动,展示了兖矿老年人“不甘落后、与时俱进”的精神风貌,展现了兖矿老年人“老当益壮、发挥余热”的壮志情怀。从书画联展展看今朝中华盛世、忆往昔峥嵘岁月,让广大干部职工体会到深深的自豪感,同时更加坚定信心、团结一致,奋发进取、勇于担当,用奉献和实干书写出推动幸福杨村高质量发展的锦绣篇章。(徐姗姗 澹正 王慧慧)



上一篇:【大学习 大调研 大改进】矿开展节后工作综合大检查