您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
【学习贯彻十九大 决胜幸福新杨村】矿开展系列敬老活动庆重阳
2018-10-20


九九重阳节,浓浓敬老情。在重阳节来临之际,10月15日至16日,集团公司老年书画研究会副会长李宗义、集团公司离退休职工服务中心离退科科长张晨光等一行四人,分别为我矿两位80岁以上书法协会会员送上生日蛋糕、寿匾和祝福。期间,矿还开展了慰问文艺演出、慰问志愿服务等系列活动,弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,也为离退休老同志送去了矿党政的关心和厚爱。

10月15日下午,矿离退休职工党支部举办了“忆改革开放、颂幸福杨村”敬老月慰问文艺演出活动,离退休干部职工自编自演的12个文艺节目,给观众们带来了一场别开“声”面的视觉盛宴,让老人们度过了一个喜庆、祥和、有意义的重阳节。

10月16日上午,矿离退休职工党支部牵头、团委配合开展了“九九重阳”敬老慰问志愿服务活动。离退休职工党支部和矿团委分别组织服务人员和青年志愿者,走访慰问了建国前老党员赵成富和患病退休职工王学刚。离退休职工党支部书记王维利为两名老同志送上慰问品,并致以节日的问候;幸福杨村志愿者们为老同志测量血压、打扫卫生、清理庭院,在全国第九个重阳节之际作出了团员青年应有的贡献。


重阳节之际,集团公司老年书画研究会有关领导专程来为我矿老年书法协会两位八十多高龄的会员盖玉运、侯庆春过寿,我矿老年书画协会领导和青年志愿者共同为两位老人庆祝生日、送上祝福,两位老年人开心地为大家分发起蛋糕,喜悦激动之情溢于言表,祝愿他们福寿安康、笑颜永驻、富贵吉祥。

爱老、敬老、孝老是中华民族千古不变的传统美德。矿“老年月”系列活动,不仅给老人们带去了欢歌笑语,更让广大老年人感受到来自矿党政工的深切关爱,也体现了幸福杨村老有所养、老有所为、老有所乐的和谐氛围与幸福所在。(徐姗姗 王慧慧)



上一篇:【大学习 大调研 大改进】矿党委召开10月份党支部书记学习例会