您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
【学习贯彻十九大 决胜幸福新杨村】矿召开第五次“扫黑除恶”专项斗争领导小组专题会议
2018-10-20


10月17日上午,矿在调度中心二楼会议室召开第五次“扫黑除恶”专项斗争领导小组专题会议。矿“扫黑除恶”专项斗争领导小组组长李庆良、王道广,领导小组其他成员,以及相关部门负责同志参加会议。

李庆良在总结前一阶段工作时指出,各单位各部门能够按照矿党委统一部署要求,扎实开展“扫黑除恶”专项斗争工作,各司其责、积极作为,共同营造了矿区平安和谐的氛围。各工作小组的职责已经非常清楚,要保持日常工作的推进开展,要对落实不到位的抓好整改。针对下一步工作,李庆良要求,全矿各级组织要全面落实上级部署,始终保持高压态势,继续加大推进力度,积极强化震慑效应,确保“扫黑除恶”专项斗争工作年底取得实效。

王道广在会上指出,总体来看,各单位各部门都能认真贯彻上级关于“扫黑除恶”有关指示精神和决策部署,主要负责人能担当起本单位扫黑除恶第一责任,对本单位的扫黑除恶线索排查把好了第一关,并积极配合“扫黑除恶”专项斗争领导小组工作,取得了较好成效。但有个别单位党政负责人对“扫黑除恶”专项斗争工作重视程度不够,工作制度不完善,处理不及时,要引以为戒。下一步要严格执行落实好考核制度,虽然暂时未发现涉黑涉恶势力,但绝不能掉以轻心,监控范围要广,力度要大,必要的设施一定配备齐全。这是一个长期的政治任务,各领导小组成员一定要恪尽职守、勇于担当,为矿区和谐稳定作出积极贡献!

会议听取了矿近期“扫黑除恶”专项斗争工作开展情况的汇报,传达了矿《关于印发<扫黑除恶专项斗争领导机构工作职责和工作规则>的通知》《扫黑除恶保护举报人制度》《扫黑除恶举报奖励制度》等文件精神,并对国庆期间“扫黑除恶”专项斗争督导检查情况进行了通报。(陈奕衡 林枫 澹正)



上一篇:【学习贯彻十九大 决胜幸福新杨村】矿开展系列敬老活动庆重阳下一篇:【大学习 大调研 大改进】矿召开党委中心组(扩大)集体学习会