您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
【大学习 大调研 大改进】矿召开党委中心组(扩大)集体学习会
2018-10-20


10月18下午,矿在调度中心二楼会议室召开党委中心组(扩大)集体学习会。党委书记李庆良主持学习会,党委副书记、矿长王道广,党委中心组其他成员、部分科室负责人、各单位党支部书记参加学习。

与会人员首先观看了反腐倡廉警示教育宣传片《失控的“雅好”》和《弄潮儿向涛头立》,两部片子分别以反腐倡廉、从严治党为主题,用大量数据和案列,讲述了党的十八大以来部分党员干部因意志不坚定、作风不扎实,用权利做筹码、用业绩做盾牌,走上贪污腐败的不归路,最终付出了沉痛代价,案例刻骨铭心、发人深省,给广大党员干部上了一堂意义深远的廉洁教育课。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第四次会议、山东省省级机构改革动员大会、集团公司党委《关于深入开展解放思想大讨论活动的实施意见》等会议和文件精神。

会议指出,从官重恭慎,立身贵廉洁。在利益和诱惑面前,广大党员要用责任和担当握紧、抓牢、用好权利这把“双刃剑”,坚守底线和红线,完成好党赋予的重托和使命。

会议强调,从严治党永远在路上,全矿党员干部要始终保持与人民群众的血肉联系,以党的领导为核心,以政治建设为标杆,认真查找党的建设中的薄弱环节,警惕“四风”隐形变异现象,切实把监督执纪问责制度落实到位。

会议要求广大党员干部要旗帜鲜明讲政治、警钟长鸣重廉洁,要自觉坚持党的领导,切实加强党风建设,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“四个服从”,始终保持清醒头脑,维护好党的光辉形象,筑牢反腐拒变的思想防线,为幸福杨村高质量发展营造风清气正的良好政治生态环境。

会议还学习了《习近平谈治国理政》第二卷第十五章的相关内容。(林枫)


上一篇:【学习贯彻十九大 决胜幸福新杨村】矿召开第五次“扫黑除恶”专项斗争专题会议