您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
【大学习 大调研 大改进】矿举办安全心理专题讲座
2018-12-05


11月29日上午,矿在调度中心四楼会议室举办安全心理专题讲座。副矿长、安全监察处处长谷守生、各专业副总师,以及矿属各单位管理人员、班组长及重点岗位人员参加培训。

培训班特邀国家执业副主任医师、国家二级心理咨询师、山东省总工会职工心理健康专家团成员马兆海进行授课。

培训围绕“谁偷走了我们的安全意识”这一主题,通过观看安全事故视频、剖析真实案例、现场与职工群众互动等方式,就“安全为什么没有成为第一意识”、“如何把安全放在第一位”、“违章者的负面情绪和压力”等方面进行了全面详细地诠释。在培训现场,所有参培人员严格遵守会场纪律,一丝不苟地记录着培训内容,为下一步培训后互相讨论学习奠定基础。

此次培训,让广大干部职工进一步了解了排解负面情绪和压力释放的正确方法,增强了安全意识,为矿井安全生产、和谐发展注入了强劲动力。(徐姗姗 赵伟)


上一篇:【大学习 大调研 大改进】中国煤炭工业协会专家组来矿调研指导工作下一篇:【大学习 大调研 大改进】集团公司来矿进行工伤预防知识培训