您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
【大学习 大调研 大改进】集团公司来矿进行工伤预防知识培训
2018-12-05


11月29日下午,集团公司人力资源部邀请济宁社保局专家团来矿进行工伤预防知识培训。副总经济师黄俊章,相关部门负责人,及各单位管理人员、职工代表等近200人在调度中心四楼会议室参加了培训。

矿人力资源科科长王成民主持培训班,阐述了开展此次培训的目的及重要意义。

济宁社保局专家团用大量的图片、数据,结合典型事故案例,就工伤预防基础知识、工伤事故预防措施、工伤保险制度、职业卫生防治等内容进行了详细讲解。讲解内容丰富、图文并茂,引导职工重视安全,关注健康,提高职工对工伤预防知识的认知度和职业健康素养,保障劳动者职业健康权益,为促进矿井健康发展奠定了坚实基础。

通过培训,广大干部职工对工伤认定、工伤保险待遇、职业健康监护、职业病防治等方面的知识有了更加全面系统地了解。大家纷纷表示,工作中一定会遵守操作规程,规范使用劳动保护用品,提高自我保护能力,增强安全互保、联保意识,树立正确的健康观念,把“要我安全健康”转化为“我要安全健康”,以健康的体魄保障矿井安全生产,共享美好生活,为幸福杨村建设作出自己应有的贡献。(林枫)



上一篇:【大学习 大调研 大改进】矿举办安全心理专题讲座