您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
【大学习 大调研 大改进】矿召开党委中心组(扩大)集体学习会议
2018-12-20

12月10日下午,矿党委在调度中心二楼会议室召开党委中心组(扩大)集体学习会。党委书记李庆良主持会议,党委副书记、矿长王道广,其他在家党委理论学习中心组成员,部分政工部门负责人,以及各单位党支部书记参加学习会。

会议首先观看了“山东平度发生的暴力犯罪案件”新闻视频,学习了人民日报评论员文章《捍卫法律尊严 维护合法权益》。退役军人是党和国家的宝贵财富,是建设中国特色社会主义的重要力量,维护军人军属合法权益,做好退役军人服务保障工作,关系国防和军队建设,关系改革发展稳定全局,关系人民群众切身利益。在我国社会主义法治国家,法治是维护人民权益、维护社会公平正义、维护国家安全稳定的重要保障。

随后,会议还观看了《中国共产党党支部工作条例(试行)》新闻视频,学习了人民日报评论员文章《建设坚强战斗堡垒的制度保证》。《中国共产党支部工作条例》的发布,是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,具有很强的指导性和时代感,为全面加强矿井党支部建设提供了基本遵循,为推进党支部建设指明了方向、明确了目标。

学习会上,李庆良指出,广大退役军人要发扬好人民军队光荣传统和优良作风,继续保持好军人本色,珍惜好军人荣誉,勇做建功新时代的表率、勇当创造新成绩的先锋,只有维护法律权威,捍卫法律尊严,才能保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安。

李庆良强调,党支部是党的基础组织,是党组织体系的基本单元,各级党组织要高度重视党支部建设,强化党支部的主导地位,突出抓好重点工作,扎实做好关键任务,对照《条例》标准要求,检验党组织建设工作的优与劣、高与低、紧与松,进一步增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力,全面提高党支部建设质量,为党组织建设打牢根基。

李庆良要求,全矿党员干部要加强理论学习,增强政治本领,提升管理水平,坚持落实“三会一课”、主题党日等组织生活制度,实现党员教育、管理、监督、服务等工作的全覆盖,充分发挥党员的先锋模范作用,成为党强壮体魄中的“健康细胞”,推动基层党支部建设健康稳定发展。

会议还学习了《习近平谈治国理政》(第二卷)第十七章“推动构建人类命运共同体”中的部分内容,并就做好2018年年终岁尾安全生产、年底各项检查等工作作了详细安排部署。(林枫 陈奕衡)


上一篇:【大学习 大调研 大改进】集团公司来矿进行工伤预防知识培训