您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
【大学习 大调研 大改进】集团公司来矿督导调研党建工作
2018-12-20

12月18日下午,集团公司“两学一做”学习教育常态化制度化督导调研二组组长、化工公司党委副书记、工会主席邹忠廉等一行5人,来矿督导调研“两学一做”学习教育常态化制度化和基层党建工作开展情况。矿领导甄德远、王道广、邓辉,副总经济师黄俊章,以及相关职能科室负责人在调度中心二楼会议室热情接待了督导组一行。

党委副书记、矿长王道广首先对督导组的到来表示欢迎。

党委书记甄德远详细介绍了我矿“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进情况。自“两学一做”学习教育常态化制度化以来,我矿各级党组织团结带领广大党员,坚持把“两学一做”学习教育作为党建工作的龙头来抓,打牢“学”的基础、抓住“做”的关键、体现“促”的目的,把学习教育抓在经常、融入日常,创新实践、全员推动,通过完善组织机构,明确责任分工,制定工作实施和督导两个方案,不断推进各项工作规范化系统化,进一步把“两学一做”学习教育常态化制度化激发出来的激情干劲,转化为各级组织和党员决战年终、完成全年各项目标的强大动力,有力推动了“两学一做”学习教育向纵深发展。

听取汇报后,督导组通过座谈交流提问、查阅文件资料、实地查看了解等形式,对我矿学习贯彻上级精神、履行全面从严治党“两个责任”、抓基层党建工作责任落实、“两学一做”学习教育常态化制度化长效机制落实、过硬党支部建设推进、“灯塔-党建在线”综合管理服务平台使用等情况进行了重点督导和调研。


通过调研,督导组一致认为我矿“两学一做”学习教育常态化制度化工作领导重视、基础扎实,亮点突出、富有成效,为推动矿井高质量发展提供了坚强的政治保障和动力支撑。同时,督导组要求我矿党委要在今后的工作中,结合矿井实际,围绕工作中心,创新开展好基层党支部工作,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,充分发挥支部委员和党小组长的积极带头作用,持续保持党的基层组织的先进性、凝聚力和战斗力,通过开展各种党员喜闻乐见的活动,让更多的干部职工紧紧团结在党的周围,让广大党员干部有更多的自豪感和荣誉感,让广大职工群众有更多的幸福感和获得感,不断助推矿井和集团公司安全高效健康稳定发展。(澹正 陈奕衡)




上一篇:【大学习 大调研 大改进】矿召开党委中心组(扩大)集体学习会议