您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
【学习贯彻十九大 决胜幸福新杨村】矿第二十一届“迎春杯”拔河比赛喜迎元旦佳节
2019-01-01

12月29日上午,矿工广区上空,歌声悠扬、笑声连连。矿在办公楼前举办第二十一届“迎春杯”拔河比赛,喜迎元旦佳节。矿领导邓辉、孙念昌、王建莹,副总师,及相关科室负责人到活动现场参观,来自全矿各单位的700余名干部踊跃报名参加活动,现场沉浸在一片欢乐的海洋之中。

拔河比赛现场,人声鼎沸、热闹非凡。虽然室外气温近零下12摄氏度,但全矿干部职工精神抖擞、热情高涨,加油声、助威声此起披伏,响彻矿区。当比赛哨声响起,队员们劲往一处使,心往一处想,卯足了劲往后拉。实力相当的两队,更是为比赛增色不少,队员们互相拉扯着赛绳纹丝不动,难分胜负,最终胜方还是以稳定的耐力、强健的体力、坚强的毅力取得了最终胜利。

为烘托节日气氛,活动还增设了“搭桥过河”、“企鹅漫步”等娱乐竞技项目,职工们积极参与、兴致盎然。在“过河搭桥”活动中,职工通过前后轮番移动手中的三块木砖,一步步前行,大家小心翼翼,慢慢移动,虽然天气寒冷,前行看似“艰难”,但没有一个人中途退缩,直到顺利抵达终点,把杨村人脚踏实地,永不放弃的优秀品格体现得淋漓尽致。

趣味十足的“企鹅漫步”,更是给大家带来无穷的欢乐,参赛者用手抱腿夹彩球的形式,向终点冲刺,一只“快乐企鹅”的模样逗得大家开怀大笑,职工们的笑容也在漂亮彩球的映衬下,显得更加灿烂美丽。

趣味活动满足了广大职工“快乐工作、享受生活”的美好愿望,提升了身为杨村人的获得感、安全感和幸福感,激发了大家投身矿井、激情奉献的干劲和斗志。大家纷纷表示一定以更加昂扬向上、积极健康的精神面貌迎接新一年的到来,为幸福杨村建设作出新的更大的贡献。(林枫 陈奕衡)



上一篇:【学习贯彻十九大 决胜幸福新杨村】矿采煤塌陷地治理工程项目顺利通过评审