您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
【学习贯彻十九大 决胜幸福新杨村】矿党委跨年度党性实践活动助力矿井生产接续
2019-01-04

万米井巷真如铁 百名将士从头越

——矿党委跨年度党性实践活动助力矿井生产接续


   2019年新征程已顺利开启,2018年的工作亦完美收官。2018年12月27日至28日,2019年1月2日,矿党委先后组织机关党群、机关财经、机关生产、安全监察处、机电环保科、运般工区、机电工区、通防工区、生产服务中心、煤质发运中心、武装保卫中心等11家党支部、100余人次党员干部职工和团员青年,积极参与到“战年终、抓开局、保接续”跨年度一线党性实践活动,超前做好东三部皮带机、巷道管路和319工作面电缆的回撤工作,保障了323、319工作面的顺利生产接续,充分彰显了“哪里有困难,哪里就有共产党员”的先锋本色。

    千帆竞发百里煤海,党性涌动万米井巷。在东三部皮带巷,现场无固定照明,地面湿滑不平,运输路途较远,加上304联络巷和皮带车场的距离,单趟足足有1000米的运输距离,面对这一现场条件困难、回撤工作量较大的实际,副总师宋其成、黄俊章带头深入活动最一线,靠前指挥、以身作则、率先垂范;路志堂、董晓东、任思华、王化恩、高志良、朱连涛、刘广海等党员干部一边回撤物资,一边积极为大家加油鼓劲,极大鼓舞了党员干部职工的士气,他们当中,最多的跑了13趟,最少的10趟,按单趟运输距离1000米算,最少的相当于在井下负重跑了10公里路;孙龙、姜玉超等团员青年更是毫不惜力,肩上扛一个,手里拿一个,有的为了节省来回跑的趟数,一个人抗俩钢管,充分展现了团员青年的主力军和突击队作用。据统计,2个班次的辛苦劳动共回撤皮带机H架127个、纵梁254根、槽型托辊254组、平托辊127个、2寸钢管100根,圆满地完成了矿党政交办的工作任务。

   在2019年的第一个工作日、319工作面电缆回撤现场,矿党委书记甄德远亲临现场参加活动,更是给将士们鼓足了士气,广大党员干部职工发扬“不怕苦、不怕脏、不怕累、不怕延点”的精神,从早上8点一直干到下午4点,连续奋战9个小之多,回撤出了13根电缆,充分展现了共产党员在急难险重任务中冲锋在前的担当和风采,为矿井的正常生产接续奠定了坚实基础。(王志伟 澹正)


上一篇:2019 新 年 贺 词