您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
【学习贯彻十九大 决胜幸福新杨村】矿召开七届二次双代会
2019-01-10


立足新起点,抢抓新机遇;推动新发展,开创新局面。1月9日上午,矿调度中心四楼会议室里喜庆祥和、严肃热烈,矿在这里隆重召开七届二次职工曁工会会员代表大会。矿领导甄德远、王道广、邓辉、孙念昌、谷守生、王建莹、王庆路、李占林,副总师,以及相关部门负责人在主席台就坐。大会主席团成员与广大职工代表、列席代表、先进集体、先进个人代表等190余人身着盛装、齐聚一堂,共同回顾矿井2018年可喜成就,展望2019年崭新画卷,共商矿井改革发展大计,共谋矿井高质量发展之策,共同谱写幸福杨村崭新篇章。

上午8时30分,工会主席邓辉主持召开七届二次双代会预备会议,通过了大会主要议题、大会主席团成员、秘书长名单、大会日程。

上午9时许,双代会正式会议在雄壮的国歌声中隆重开幕,与会人员全体起立,群情振奋,意气风发。

矿长王道广在会上作了行政工作报告。他指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实现“十三五”规划承上启下的关键一年,也是杨村煤矿砥砺奋进的重要一年。一年来,面对错综复杂的国际国内经济环境、艰巨繁重的改革发展稳定任务,全矿广大干部职工,迎难而上、扎实工作,各项工作稳中求进,用“智慧+汗水”“忠诚+担当”, 牢牢抓住安全、环保、稳定、廉洁高标推进新常态,全面完成了2018年确定的目标任务,以安全形势稳固发展、主要指标好于预期、重点工作全面完成、综合形象持续提升等“四个新成效”,奋力谱写了幸福杨村新篇章,完美画出了2018年的美丽年轮。

王道广说,这一年,成绩来之不易。这是公司科学决策和坚强领导的结果,是各级组织务实作为和团结奋进的结果,是全矿干部职工辛勤付出和无私奉献的结果,更是今天受到表彰的先进集体、先进个人奋勇争先、敢于担当的结果,他们在各个不同岗位创造了不平凡的业绩,赢得了各级组织和广大职工群众的赞誉。广大干部职工要见贤思齐、学习先进,崇尚先进、争当先进;受到表彰的集体和个人,要珍惜荣誉、再接再厉,牢记使命、再立新功。

展望2019年工作,王道广强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是我矿建矿投产30周年。新的一年,充满了新机遇、新挑战,注定是创造不平凡的一年。全矿广大干部职工要紧紧围绕2019年工作新思路,自觉担负起更大、更重的责任,积极应对更复杂、更紧迫的局面,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,坚持思想同心、目标同向、行动同力,牢记使命,砥砺奋进,坚定不移走好改革创新、动能转换、提质增效这条转型发展之路,坚定不移推动矿井更高效率、更高质量发展。

党委书记甄德远在会上发表了题为《立足新起点,抢抓新机遇,为推动幸福杨村高质量发展接力奋斗》的讲话。甄德远指出,这次大会是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、全省经济工作会议精神,全面落实“两级”公司年度工作部署,迈进新时代、站上新起点,观大势、谋全局的一次重要会议。大会确立了2019年改革发展新目标,规划了各项事业新蓝图,这对于进一步提振干事创业精气神、推动幸福杨村新一轮高质量发展意义重大,对于进一步弘扬杨村精神、统一全矿思想、汇集职工智慧、凝聚大家力量,实现全年目标必将产生积极的推动作用。

甄德远强调,2018年,全矿党员干部用实际行动厚植升华了党的“根”与“魂”,把生产经营中的难点作为党建和思想政治工作的重点,矿井改革发展的内生动力持续增强;杨村文化影响深远,矿井软实力不断提升,幸福杨村党建品牌不断擦亮;民生工程润泽人心,职工群众的获得感、幸福感、安全感日益攀升。

针对新一年的党委工作,甄德远要求,我们必须围绕发展任务,提升经济运行的创新力;必须围绕预防为主,提升安全发展的管控力;必须围绕优势发挥,提升改革发展的引领力;必须围绕队伍建设,提升干事创业的向心力;必须围绕党风建设,提升拒腐防变的免疫力;必须围绕文化建设,提升品牌形象的影响力;必须围绕和谐建设,提升职工队伍的凝聚力,努力夺取2019年各项工作任务的全面胜利。

甄德远最后强调指出,新时代赋予我们新机遇,新时代需要我们新作为。让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,牢记“幸福都是奋斗出来”的激励,秉持坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,努力奔跑,做新时代的追梦人,为推动幸福杨村高质量发展接力奋斗!

副矿长孙念昌主持会议,并对会议精神的贯彻落实提出要求。孙念昌强调,全矿广大干部职工要紧密团结在矿党政周围,按照矿党政既定的2019年目标路线,以时不我待的担当、逢山开路的闯劲儿、抓铁有痕的实劲儿、勇毅笃行的韧劲儿,坚定信心、凝聚共识,锐意创新、扎实苦干,不忘初心,逐梦前行,以优异成绩向建国70周年和建矿30周年献礼,共同创造2019年新辉煌!

会上,邓辉作了题为《肩负新使命,建功新时代,为开创幸福杨村建设新局面作出更大贡献》的矿工会工作报告。《报告》指出,自七届一次双代会以来,全矿职工凝心聚力,干事创业,致力于民主管理、民主监督、权益维护,致力于汇聚力量、建言献策、服务发展,致力于协调关系、化解矛盾、促进和谐,为幸福杨村建设和实现矿井2018年任务目标作出了积极贡献。2019年是全矿上下乘势而进、爬坡过坎、持续发展的关键年,新形势下转变思维、更新思路、创新工作是把工会建设成为党委信得过、行政离不开、职工靠得住的群众组织的“金钥匙”,努力推动工会工作程序化、规范化、制度化,唱响矿井和谐发展的主旋律。

与会代表对矿《行政工作报告》《工会工作报告》等16项议题决议进行了讨论审议,并以无记名投票的形式进行了票决。

随后,在全体职工代表和列席代表的集体见证下,王道广、邓辉分别代表行政方和职工方签订了矿《集体合同》《女职工特殊权益保护专项集体合同》和《工资集体协议》。

王道广还与综采一区、皮带工区等部分基层区队代表签订了《2019年度安全生产责任书》。

甄德远同运搬工区、机电工区等基层党支部代表签订了《2019年度党委全面从严治党主体责任书》《2019年度信访稳定目标责任书》。

为落实上级有关精简会议精神,矿七届二次双代会、年度工作会、季度工作会“多会合一”召开。

会上,副矿长谷守生宣读了矿《关于加强2019年安全生产工作的决定》。

副矿长王建莹宣读了矿党政工《关于表彰奖励2018年先进集体和先进个人的决定》。


总工程师王庆路宣读了矿《关于十二月份“红黄旗”区队“五型”班组评比情况的通报》。

总会计师李占林宣读了矿《2019年经营工作指导意见》。

在喜庆欢快的乐曲中,受到表彰的2018年度“六好”区队、“五型”科室、劳动模范、劳动模范提名奖、明星职工代表一一走上主席台,与矿领导亲切握手,在大家热烈的掌声中接受全矿干部职工的表彰和点赞。2018年度“六好”区队7个,分别是综采一区、综采二区、生产准备工区、通防工区、煤质发运中心、后勤服务中心、职工医院;2018年度“五型”科室6个,分别是纪委(监察审计科)、工会(党群工作科)、党委组织科(人力资源科)、安全监察处、调度信息中心、地质测量科;2018年度劳动模范20名,劳动模范提名奖10名,明星职工71名。

大会在催人奋进的幸福杨村之歌《奔向和谐奋进的前程中》圆满闭幕。(林枫 赵伟 陈奕衡)



上一篇:【学习贯彻十九大 决胜幸福新杨村】矿召开2018年度劳动模范述职评价会