您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
【大学习 大调研 大改进】鲁西监察分局来矿督导安全生产工作情况
2019-01-23


1月15日至17日,山东煤矿安全监察局鲁西监察分局副局长肖自义带领第一监察组一行5人,来矿督导安全生产工作情况。煤业公司相关部门负责人,我矿领导王道广、孙念昌、谷守生、王建莹、王庆路,副总师,相关科室负责人在调度中心二楼会议室热情接待了监察组一行。

矿长王道广对监察组的到来表示欢迎,并就矿井概况、安全生产等情况作了简要说明。

矿总工程师王庆路结合采掘工程平面图,就我矿采场布置、生产接续等情况作了详细汇报。

听取汇报后,监察组深入到井下323工作面、10602工作面等地进行了实地检查。同时,通过查阅资料、座谈交流等形式,对我矿机电运输、一通三防、教育培训等工作进行了全面细致地检查。

通过检查,鲁西分局第一监察组成员就督导工作情况进行了逐一反馈,对我矿生产设备管理、安全生产系统、职工教育培训、带班制度落实等工作中存在的突出问题,提出了意见和要求。监察组要求我矿要紧密结合当前煤炭生产系统的严峻形势,严格按照安全生产法律法规标准,强化管理、严格考核,切实落实安全生产的主体责任;要牢固树立“安全第一”的理念,加强全员安全意识教育,充分利用各种安全警示教育活动,吸取教训,举一反三,提高矿井安全生产能力,确保矿井安全稳定持久发展。

王道广对监察组的辛苦付出表示感谢,表示将以此次检查为契机,把安全作为工作的重中之重抓实抓好,高度重视监察组的反馈结果,限期整改矿井存在的突出问题,切实把安全隐患消灭在萌芽状态,确保矿井实现“三零”目标。同时,要求全矿上下要进一步学习安全生产法律法规的新要求、新标准,自我加压、对标找差,缩短距离、补齐短板,克服各种生产难题,在学习中整改、在整改中提升,打通最后“一公里”,突破最好“成绩单”,推进矿井高效健康发展,为2019年安全生产工作奠定坚实基础。(林枫)


上一篇:煤业公司党建工作务虚会在我矿召开