您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
【大学习 大调研 大改进】矿召开2018年度领导班子民主生活会
2019-01-30


为全面贯彻落实党中央决策部署,根据集团公司通知要求,在前期开展谈心谈话、征求意见等工作的基础上,1月29日下午,矿在党委学习室召开2018年度领导班子民主生活会。煤业公司党委副书记、工会主席郭军及相关部门负责同志到会指导。矿党委书记甄德远主持会议,有关部门负责同志列席会议。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央、山东省委、两级公司党委民主生活会精神,围绕强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和上级一系列决策部署落到实处这个主题,深入查摆问题、剖析原因,进行自我检查、党性分析,认真开展批评和自我批评。

会上甄德远代表矿领导班子作对照检查,为开好民主生活会,矿领导班子精心组织准备,深入学习研讨,采取召开座谈会、个别访谈、发放征求意见表等形式,征集各级党组织、党员群众、党代会代表对班子意见和建议31条,通过认真查找思想政治、精神状态、工作作风等3个方面存在的问题,深刻剖析思想根源,明确了努力方向,制定了整改措施。一是强化理论武装,在深化学习上下功夫;二是加强政治建设,在政治站位上再提高;三是坚持共建共享,在保障民生上显成效;四是严守党纪党规,在整顿作风上出实招;五是注重制度建设,在高质发展上促提升。

随后,甄德远带头做个人对照检查发言,党员领导同志逐一对其进行批评。其他党委领导班子逐一进行个人对照检查发言,并逐人开展了严肃认真的批评和自我批评。大家不讲成绩、不总结经验,敞开思想、开诚布公、戳到麻骨、辣味十足,点真问题,自我批评一语中的、不掩饰、不遮丑,相互批评一针见血、不绕弯、不回避,既明确了问题整改方向,又提出了务实整改举措。

郭军在讲话中表示,我矿这次民主生活会开得很成功,大家坦诚相见、开诚布公,准备工作充分,自我画像精准,互相批评诚恳,整改方向明确。同时,对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定贯彻新发展理念、进一步强化作风建设、做好矿井安全环保稳定等工作提出明确要求。一是强化思想引领,提高政治站位,切实提高领导班子的思想境界;二是抓好问题整改,坚持党性修养,切实提升班子的执行力;三是坚持民主集中制,严肃党内政治生活,切实维护班子团结;四是坚定发展信心,聚力攻坚,坚定不移地完成2019年各项工作任务。


甄德远最后强调,要认真落实两级公司党委决策部署,树立敢于担当、主动作为的鲜明导向,带动各级党员干部以锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,努力夺取2019年各项工作任务的全面胜利,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。(王志伟)



上一篇:让心更近 情更暖 意更浓——矿暖心志愿服务活动心系民生下一篇:矿领导走访慰问部分离退休老党员和困难职工