您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
让心更近 情更暖 意更浓——矿暖心志愿服务活动心系民生
2019-02-04


腊月二十三,温馨过小年。大年之序曲,春节之开端!

元月28日,矿团委联合工会女工委、社区服务中心等单位和部门,组织20余名志愿者在离退休职工中心前文体广场,举办“心系民生、温馨送福、爱在身边”暖心志愿服务活动,为矿区营造了红红火火过大年的喜庆氛围。矿领导甄德远、王道广、邓辉在相关科室负责人的陪同下,到活动现场进行参观指导,共同感受新春的气息。

花样服务年味浓。服务现场,歌声悠扬,年味十足,青春理发店、爱心焊补铺、义务磨刀师、志愿修鞋匠、清洗油烟机、送福进万家、健康服务站等8项服务项目忙得志愿者们不亦乐乎。老年书画研究会的老同志们,不畏天气寒冷,为广大职工家属书写“福”字和春联,职工群众排起长长的队伍接福纳新,红红的春联映红了职工家属的每一张笑脸。

温馨慰问感人心。活动期间,团委和离退休职工党支部负责人带着矿党政的关怀与祝福,走访慰问了孤寡、空槽老人,详细了解他们的生活和身体情况,为他们送上花生油、水饺粉等年货,祝福他们新春愉快,身体健康。


上门服务人人赞。按照小年除旧迎新的习俗,志愿者们还对家属区的宣传橱窗进行了清理,并专门开展了“上门家政服务”活动,为孤寡、空槽老人家庭擦拭粉刷门窗、清洗油烟机、整理家务、张贴春联,碰到正在包饺子的家庭,志愿者们围坐在一起,和他们包饺子、拉家常,欢声笑语、其乐融融。


此次暖心志愿服务活动更加关注民生、贴近生活,符合民俗、深入民心,共为广大职工群众打磨菜刀剪刀50余把,清理油烟机、洗衣机近10台,粉刷门窗12户,清理社区宣传排版30余块,还为90余名职工群众测量血压、义务理发,切实把矿党政工的关爱传递给广大职工家属,用志愿者的实际行动把好事做实、做细、做到广大职工的心坎儿,让广大职工家属的心更近、情更暖、意更浓。(林枫)



上一篇:【大学习 大调研 大改进】集团公司督察办来矿检查督导工作下一篇:【大学习 大调研 大改进】矿召开2018年度领导班子民主生活会