您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
【大学习 大调研 大改进】矿召开2018年度党支部书记党建述职评议会
2019-02-04

1月31日,矿在调度中心二楼会议室召开2018年度党支部书记党建述职评议会。矿党委委员甄德远、王道广、邓辉、孙念昌、谷守生,副总师,各党支部书记及党员代表、群众代表担任评委。

党委副书记、纪委书记、工会主席邓辉主持评议会。

党委组织科科长王成民宣读了《杨村煤矿2018年度党支部书记党建述职评议方案》。各党支部书记分别结合实际工作和党建工作亮点依次上台述职。

述职结束后,副总经济师黄俊章传达了《中共兖矿集团有限公司委员会关于深入学习宣传贯彻〈中国共产党支部工作条例(试行)〉的通知》。随后,集中公布了述职评议成绩。

党委书记甄德远作总结发言。他指出,矿党委此次以党支部书记党建述职评议的形式检阅各党支部书记工作成效,旨在总结支部建设特色亮点,找出问题不足,提出新的改进措施,相互学习、交流借鉴、共同提高,不断促进我矿党建基层基础工作系统化科学化水平。从述职过程上来看,客观反映了各党支部书记一年来抓党建工作的成效,全面总结了各自的亮点工作和特色做法,下一步的思路目标、任务重点和落实措施符合矿党委的总体部署和要求,表明了大家一心谋发展、全力抓党建的鲜明态度和行动自觉,对提升全矿党建工作整体水平和矿井高质量发展起到了积极的促进作用。

甄德远强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是我们建矿投产30周年。各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神,把职工群众对美好生活的向往作为奋斗目标,围绕矿井年度目标任务,落实两级公司各项部署,全面启动“五个提升工程”三年行动,抢抓矿井延长服务年限的历史新机遇,抢占制高点、把握主动权,与广大党员、干部和职工群众一道,夺取2019年各项工作任务的全面胜利,以优异成绩向新中国成立70周年和建矿30周年献礼。


甄德远要求,在下一步工作中,全矿各级党组织要突出党建统领,在思想政治建设上抓好一个“学”字;突出使命担当,在基层基础工作上抓实一个“责”字;突出政治功能,在发挥政治优势上抓住一个“力”字;要务必树立党的一切工作到支部的鲜明导向,抓严抓细抓实支部工作,打造坚强战斗堡垒;要做好新形势下基层党建工作,增强政治担当和大局观念,认真贯彻全面从严治党要求,严格落实党建主体责任,以良好的精神风貌和务实的工作作风,一茬接着一茬干,一棒接着一棒跑,坚定不移完成全年各项目标任务,全力推动我矿基层党建工作上台阶上水平,为加快建设优质高效矿井提供坚强有力的组织保证。(赵伟)



上一篇:李希勇来矿走访慰问困难职工下一篇:矿举办迎新春联欢晚会