您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
矿节后收心保复工安全
2019-02-08

不负春光起好歩,建设幸福新杨村。2月7日,农历大年初三,矿在调度中心二楼会议室召开收心复工会。矿领导王道广、甄德远、孙念昌、谷守生、王建莹、王庆路、李占琳,副总师及各单位各部门主要负责人参加会议。

在听取各单位、各部门、各专业、各分管领导对节后复工各项准备工作汇报后,矿长王道广强调,要切实提高政治站位,坚决把安全放在工作首位,将收心复工工作做实、做好、做到位;各职能科室、业务部门要做好开工措施编制、设备试运转、隐患排查、现场安全管理等工作,保证各项工作平稳启动;要落实好各项值班、跟班、带班制度,发挥好职能部门的监督职能,履行好安全主体责任;要做好不放人员排查,确保人员到位、收心到位、管理到位,切实提高安全的警惕性;要进一步规范职工安全行为,提高必知必会能力,确保安全制度全面落实;要严格执行手指口述安全确认制度,确保制度执行不流于形式、不走过场,绷紧安全弦、拧紧安全阀,以最佳的精神状态、最高的管理标准,确保新年安全工作开好头、起好歩。

党委书记甄德远对新一年的工作提出“不负春光起好歩、建设幸福新杨村”的新要求和新希望。一要收心拢神,立即调整工作状态,全身心地投入到安全生产工作中来;二要谋篇布局,强力启动各项工作,切实转变工作作风,凝聚生产合力,创新务实地开展工作;三要强化领导,抓好安全、环保、稳定等各项重点工作,确保实现首季开门红。

副矿长孙念昌主持会议,并就认真贯彻上级一系列文件精神、淡化节日氛围、做好收心复工等工作提出要求,对相关复工准备工作作了详细部署。

甄德远还带领包保组成员到包保区队掘进工区进行安全包保,并到综采一区、综采二区、生产准备工区、安全监察处等单位进行了复工第一个班前会的安全督导,对广大干部职工为矿井改革发展、安全生产作出的贡献表示感谢,希望他们新的一年牢记“安全为天、生命至上”的理念,发扬“战天斗地、勇往直前”的精神,牢记使命、坚守初心,为建设幸福新杨村开辟新天地、铸就新辉煌。

复工第一个班次,各生产辅助区队紧紧围绕“淡化节日氛围、强化安全意识”这一重要任务,认真组织开好班前会,做好不放心人员排查、复工安全考试、人员调度安排等各项工作,各包保小组深入到各自包保区队进行安全督导,确保第一个班次安全生产、首季实现“开门红”。(林枫 赵伟 陈奕衡)




上一篇:春节走基层 关爱暖人心——矿领导亲切慰问春节期间坚守岗位干部职工下一篇:煤业公司来矿督查2019年节后安全生产工作