您现在的位置: 杨村矿>
基层动态
 
机关党群党支部开展红色教育主题党日活动
2019-04-15


为继承和发扬党的光荣传统,激发广大党员干部职工爱党爱国爱矿爱岗位、担当作为、干事创业激情,矿党委强化红色教育,建设红色杨村。4月13日,机关党群党支部积极响应矿党委号召,组织26名党员、入党积极分子和职工群众,赴冀鲁豫边区革命纪念馆,开展“弘扬革命精神、踏寻先烈足迹”主题党日活动,缅怀革命先烈,体验红色精神,以实际行动接受党性锻炼和红色精神洗礼。

在冀鲁豫边区革命纪念馆,现场解说员详细讲解了冀鲁豫边区革命根据地的形成、发展与壮大,以及在此发生的一系列重大事件。在星星之火、浴血抗日、逐鹿中原、革命儿女四个展厅,参加主题党日活动的党员全面系统地学习了三、四十年代冀鲁豫边区党政军民在党的领导下,不怕牺牲、前赴后继、不屈不挠、英勇奋进的革命精神。

活动结束后,大家纷纷表示,“学习革命先烈精神更加坚定了永远跟党走的决心,更加坚定了学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的信念”“要向革命前辈学习,淡泊名利,不计较个人得失,将更多的心思和精力用在本职工作岗位上、服务职工群众上、推动矿井发展上,放在最初的誓言中,不忘初心,牢记使命,为建设新时代幸福新杨村、开启矿井新一轮优质高效发展作出新的更大贡献!”(陈奕衡)


上一篇:煤质发运中心传达贯彻矿二季度工作会议精神