您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
书香杨村 读书益智 阅读青春——矿“老中青”三代读书朗诵会喜迎建矿三十周年
2019-04-26


“煤是矿山的灵魂,选择做一块煤,一块燃烧的煤,把青春的能量,在煤海的熔炉里释放,温暖着我们这幸福满满的光和热的故乡﹉﹉”这是4月23日,在喜迎建矿30周年“老中青”三代读书朗诵会上传来的朗朗读书声。

4月23日,是世界图书日。矿副总政工师刘敏之,相关部门和单位负责人,以及部分离退休老同志、团员青年在社区管理中心职工书屋参加了读书朗诵会。

诗朗诵《燃烧的煤》大气开场;《矿山巨变》《风吹雨洗更艳丽》《致敬英雄》等朗诵,见证了煤矿30年来的发展变化,回顾了自己在矿山的点点滴滴,表达了对矿山的热爱和祝福,也表达了对孝老爱亲的陈凤华、乐于助人的杨彦坤、爱岗敬业的吕金刚等矿区平民英雄的赞美之情;《沁园春 贺矿庆》恢弘大气,气势磅礴、极具穿透力的朗诵,瞬间就把大家带回了那些峥嵘岁月。

由矿“老中青”三代朗诵的《矿工万岁》把本次读书会推向高潮,矿工万岁!矿工万岁!真挚的呐喊表达了对矿山奋斗者的崇高敬意。感人的话语,真挚的情感,澎湃的表演,给人以心灵强烈震撼,引来大家阵阵掌声。

此次活动,既是我矿“书香杨村、读书益智”活动的内容之一,又是纪念五四运动100周年、庆祝建矿30周年纪念系列活动的重要组成。回顾过去,我们倍受鼓舞;展望未来,我们豪情满怀。让我们以建矿三十周年为新的起点,坚定信心、迎难而上,求真务实、开拓创新,为矿井新一轮高质量发展作出新的更大贡献! (侯龙 林枫 王慧慧)




上一篇:王因应急办“素质固安”暨“零事故”创建送安全体验走进矿区下一篇:矿全面提升323工作面综合形象