您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
矿团委组织收听收看纪念五四运动100周年大会直播
2019-05-01


4月30日,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。矿团委组织各单位团干部和部分团员青年在党委学习室收听收看了大会直播实况。

习近平在发表重要讲话时指出,今年是五四运动100周年,也是中华人民共和国成立70周年。在这个具有特殊意义的历史时刻,我们在这里隆重集会,缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,总结党和人民探索实现民族复兴道路的宝贵经验,这对发扬五四精神,激励全党全国各族人民特别是新时代中国青年为全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,具有十分重大的意义。

习近平强调,青年是国家的未来,也是世界的未来。中国梦与世界梦息息相通,中华民族应该对人类社会作出更大贡献。新时代中国青年,要有家国情怀,也要有人类关怀,发扬中华文化崇尚的四海一家、天下为公精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗,为推动共建“一带一路”、推动构建人类命运共同体而努力。

收听收看后,广大团员青年纷纷表示,将认真学习贯彻会议精神,积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为矿山的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!(赵伟 陈奕衡)





上一篇:​幸福杨村 书香四溢