您现在的位置: 杨村矿>
新闻时讯
 
心里的歌抒发家国情怀 杨村矿版《我和我的祖国》
2019-05-02

点评党委书记甄德远表示在2019年“五一”国际劳动节即将来临之际,由杨村煤矿党政策划出品,职工家属自编自导自演的矿工版《我和我的祖国》MV,是全矿党员干部和职工家属向祖国70周岁华诞、兖矿集团跻身世界500强、兖州煤业上市第三个十年启航、杨村煤矿建矿30周年献上的一份厚礼。

“音乐是人类通用语言”,即使不用眼睛去看,只要我们用心聆听,就可以理解音乐传达给我们的讯息。我们运用《我和我的祖国》优美的旋律、变化的节奏,在十里矿区诚抒“颂祖国、话改革、爱兖矿、建杨村”的家国情怀,用歌声激发广大矿工干事创业、献身祖国、敬业爱岗的历史担当。参与录制的有矿采掘一线代表、离退休矿工代表、家属代表、机关干部代表,摄制组用心编辑,精雕细琢,认真剪辑,历时一个多月,为矿区奉献了一台具有较强艺术感染力、视觉冲击力、强烈震撼力的音乐盛宴,丰富了杨村元素、彰显了杨村智慧、贡献了杨村力量。近期在兖煤杨村、兖州煤业公众号推送后,立即引起矿区广大干部职工家属的强烈共鸣和社会各界的广泛认可。当前,杨村煤矿正在用歌声激发出来的斗志和激情,全力组织落实两级公司新部署新要求,抢抓“延长矿井10年服务年限”历史机遇,担当作为、狠抓落实,把“规划图”变成“施工图”,把“时间表”变成“计程表”,以铁一般的担当、铁一般的作风、铁一般的纪律,履职尽责,不负春光,奋力开启幸福杨村新一轮高质量发展创业的新征程。

(视频制作:刘 燕 摄 影:赵 伟 陈奕衡 林 枫 侯 龙)


世上最美的画卷

是描绘祖国的大好河山

世上最神圣的情感

是对祖国的真挚爱恋


在建国70周年 建矿30周年

即将来临之际

杨村煤矿的干部职工

用歌声抒发

爱国爱矿的真挚情感


三十年奋斗历程

三十载光辉成就

我爱你 杨村煤矿

我爱你 我的祖国

祖国和矿山的希望

杨村矿生产准备工区党支部书记戴广利:掘进一线职工,经常顶着星星出门、伴着月色回家,在幽深的数百米井下,简单的班中餐有时候都来不及吃上几口,更没有时间参与到拍摄中来,在此,为我们的一线职工点赞,你们才是最可爱的人、是矿山的脊梁、是兖矿的英雄。劳动节到来之际,祝福每一名一线职工身体健康、幸福平安。作为采掘一线区队,我们将以优质快掘保接续、众志成城保安全的主人翁姿态,为杨村发展、为兖矿荣光积极贡献力量。

杨村矿离退休职工管理中心共产党员、微视频剧务王慧慧:在建国70周年来临之际,我们杨村煤矿也将迎来建矿30周年!我有幸参与了“我和我的祖国”快闪的策划拍摄工作,深深地被这首歌曲和我们杨村人的勤劳朴实所打动!通过此次拍摄,让我深刻体会到今天美好生活的来之不易,作为矿区离退工作中的一枚小小齿轮,我一定发挥作用,甘于奉献,当好广大离退职工的勤务兵!

“看,我们的‘轨道拍摄’”

杨村矿青工、微视频歌唱演员贾青霄:与每一位杨村人共同唱响《我和我的祖国》让我倍受感动与鼓舞,正如歌词中所说,“我和我的祖国一刻也不能分割”,我们每个人都是祖国建设中不可或缺的一员。特别是我们青年人,更是要齐心协力,万众一心为实现幸福杨村梦、幸福兖矿梦、幸福中国梦而奋斗。青年既是追梦者,也是圆梦人。杨村青年将在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,为兖矿和祖国的发展贡献青春和力量!

 微视频执行导演 刘 燕:由于工作进度的需要和工作环境的限制,一线的工人师傅们不能配合我们拍摄演唱的视频,所以我们拍摄到的只能是他们奔忙劳作的背影和被煤灰抹黑了的脸庞。但当看到井下滚滚流淌的乌金,我们分明能听到这群矿区最可爱的人,正在心中哼唱着这首祖国的赞歌。他们用劳动表达着对祖国、对煤矿的那份深沉而厚重的爱……

“你们是最可爱的人”

“我们也是光荣的劳动者”

“一连串的拍摄阵容”


2019

让我们同追梦 共奋进



上一篇:五一 |向各条战线上的劳动者致敬!