您现在的位置: 杨村矿>
新闻时讯
 
煤业公司来矿督查“五一”期间安全生产工作
2019-05-05

5月4日下午,煤业公司副总工程师、第四安全督查组副组长李正龙一行6人,来矿督查“五一”劳动节期间安全生产主体责任落实及检修项目相关情况。矿领导王道广、孙念昌、谷守生、王建莹、王庆路,副总师,及相关部门和单位负责人在调度中心二楼会议室热情接待了督查组一行。

矿长王道广就“五一”期间矿井采掘辅助、一通三防、机电运输等情况及下步工作打算向督查组作了简要汇报。

副矿长孙念昌就厚薄煤层配采、生产接续、人员结构、设备配置等状况作了具体汇报。

督查组通过听汇报、查资料、看现场等形式,对我矿节日期间领导值班带班、风险管控、应急值守等情况进行了详细了解,并深入35kv变电所、主井绞车房等地进行了实地督查,对节日期间安全管理措施、各类维修规程、应急预案编制等资料进行了认真查看。

督查组强调,要高度重视“五一”期间的安全生产工作,拧紧发条、提高警惕,进一步增强安全思想意识,切实增强工作责任感和压力感,做好安全不放心人、不放心设备的排查,确保节日期间矿井安全稳定生产。

李正龙指出,杨村矿具有强大的生产能力和创效潜力,特别是在延长矿井生产服务年限的大好机遇下,更要充分发挥“矿小能力大”的优秀特质,抓好矿井的现场安全管理、基础设施优化、薄煤层复采、泗河河堤治理等工作,保障矿井正常生产接续,不断提高矿井的安全生产能力。

王道广表示,将以此次督查为契机,加强安全生产主体责任落实,针对存在的问题,严格对照标准,迅速落实整改,从严从细从实抓好安全生产工作。在做好“五一”节日期间安全生产工作的基础上,进一步提升境界,提高意识,根据两级公司部署要求,结合矿井实际,做好当前、谋划长远,扎实做好矿井隐患排查和风险管控工作,不断提升矿井整体生产水平,为两级公司的安全快速发展作出杨村矿应有的贡献。(林枫)

 


上一篇:集团公司纪念五四运动100周年文艺演出,杨村青年大放光彩