您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
​矿团委“青春再出发 逐梦新时代”主题系列活动纪念“五四”运动100周年
2019-05-05


青春心向党,建功新时代。“五四”期间,矿团委开展“评先树优”“读书益智”“青春课堂”“形势宣讲”“主题团日”等一系列活动,纪念“五四”运动100周年。

矿团委积极组织各单位团干部和团员青年收听收看纪念“五四”运动100周年大会直播实况,认真聆听习近平总书记的重要讲话,号召广大团员青年积极拥抱新时代、奋进新时代,勇做新时代的追梦人;首次组织青年文艺骨干参加集团公司纪念“五四”运动100周年文艺演出,尽情彰显杨村青年的青春与活力,受到了公司领导和职工群众的广泛好评;开展“书香杨村、读书益智、阅读青春”读书朗诵会活动喜迎建矿30周年,“老中青”三代恢弘大气、气势磅礴、极具穿透力的朗诵,见证了我矿30年来的发展变化,回顾了自己在矿山的点点滴滴,表达了对矿山的无限热爱和祝福;组织青安岗员开展“青春再出发、逐梦新时代”安全宣讲和“零点夜查”活动,重温入团誓词,为一线工人进行安全文艺演出,并与下井干部职工共同签定安全承诺,充分发挥了矿井生力军和突击队作用,为矿井顺利实现上半年时间任务“双过半”筑牢“青”字号防线。

同时,矿团委把集团公司企业文化宣贯作为庆“五四”的重要活动之一,举办“青春大讲堂”,专题宣贯集团公司新的企业文化理念,并已陆续组织了4次企业文化进基层活动,为基层200余名干部职工进行了企业文化宣贯,营造了企业文化大学习、大宣贯的浓厚氛围。(林枫 侯龙 )


上一篇:煤业公司来矿督查“五一”期间安全生产工作