您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
集团公司来矿督导检查安全消防工作
2019-05-08

5月7日下午,集团公司安全保卫中心副主任杨佳泉一行4人来矿对安全消防工作进行督导检查。矿党委副书记、纪委书记、工会主席邓辉,及相关单位负责人在党委会议室热情接待了督导组一行。

督导组通过听汇报、查资料、看现场等方式就我矿应急救援联动机制、生产安全事故预案、专职消防队建设、年度消防评估等工作进行了督导检查。

在35KV变电所、井口候罐室、副井绞车房等重点消防安全场所,督导组详细查看了消防设施配备、应急措施制定、疏散通道建设等工作情况,对在岗职工消防器材使用情况进行现场了提问和指导,对消防控制室、微型消防站建设情况进行了重点指导,并提出合理化意见和建议。督导组一致认为,杨村矿高度重视安全消防工作,制度健全、措施有力、落实有效、宣传到位,消防安全工作一直走在集团公司前列,有效保障了广大干部职工的人身财产安全,为矿井安全生产夯实了基础。

邓辉表示,将认真接受督查组提出的意见和建议,对消防安全存在的不足逐一对照标准、落实整改。在下步工作中,坚持“预防为主”的原则,强化管理、巡查、落实等制度,防患于未然,以最高的标准、最严的要求做好安全消防工作,不断提高矿井消防安全管理水平,为建设平安兖矿作出应有的贡献。(侯龙 林枫)





上一篇:矿开展“清风墨韵 廉洁杨村”书画作品征集活动