您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
矿团委举办“弘扬五四精神 传承红色基因”主题团日活动
2019-05-14


5月的青岛,年轻、时尚、有活力,处处洋溢着青春的韵律。5月12日,矿团委组织30余名团干部、优秀团员青年和部分志愿者赴青岛五四广场举办“弘扬五四精神、传承红色基因”主题团日活动。

五四广场因青岛为中国近代史上伟大的五四运动导火索而得名, 五四广场标志性雕塑“五月的风”,以“螺旋上升的风”的火红造型,体现了“五四运动”反帝、反封建的爱国主义基调和民族力量。在标志性雕塑“五月的风”前,矿团委负责人带领全体参加活动人员,面对团旗,高举右拳,重温入团誓词,“我志愿加入中国共产主义青年团……为共产主义事业而奋斗!”大家在庄严神圣的五四广场,接受了一次思想的洗礼,感受了一次心灵的震撼。庄严的入团誓词在五四广场激扬飘荡,振奋人心,表达了团员青年“不忘初心跟党走”的坚强决心和为团组织增光添彩的豪迈激情。大家纷纷表示,一定将入团誓词铭记于心、外化于行,坚定理想信念、筑牢信仰之魂,既要脚踏实地、又要仰望星空,充分展示基层团干部和青年志愿者的先锋模范作用,为幸福杨村高质量发展创业和“中国梦”的实现贡献青春、智慧和力量。

此次“弘扬五四精神、传承红色基因”主题团日活动是矿团委纪念五四运动100周年的重要活动之一,也是一堂生动的思想政治课,进一步激发了广大团员青年的光荣感、使命感和责任感。

据悉,2018年,矿团委紧紧围绕矿井改革发展中心任务,充分发挥共青团职能作用,不断深化“一学一做”、志愿服务、青年安全、双青创建等团的各项工作,团结带领全矿团员青年在推动矿井高质量发展实践中成长成才、建功立业,充分发挥了团组织的生力军和突击队作用。2019年4月,矿团委被评为2018年度全国煤炭行业五四红旗团委荣誉称号。(侯龙 林枫)



上一篇:河南神火兴隆矿业客人来矿参观指导