您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
运搬工区完全市场化制度管理日趋规范
2019-05-17


近期,运搬工区紧跟矿井深推市场化工作步伐,积极制定完善市场化各项管理制度,推动了该工区市场化工作稳步推进。

该工区在原有制度的基础上,根据新《杨村煤矿关于2019年完全市场化的实施意见》,及时制定完善了《杨村煤矿运搬工区市场管理实施办法》《杨村煤矿运搬工区市场价格管理办法》《杨村煤矿运搬工区班组材料管理制度》《杨村煤矿运搬工区生产经营分析制度》等管理制度,对关乎生产成本的相关费用明确区队、班组、个人控制部分,做到逐层分解、逐级考核、奖优罚劣,确保材料费用不超支。对现场材料的使用、计划作出明确规定,重点控制材料的计划、存放、验收、领用、回收等环节,有效杜绝了材料浪费。工区根据实际情况如实记录每班工作收入、材料、费用支出,严格按照工区制定的工序及单价,及时填写班清班结单,做到了班清班结、日清日结。每月坚持召开生产经营分析会,对经济运行效果、生产任务完成情况、材料费支出等情况进行分析,对本月考核结算情况进行通报、讨论,进一步促进了工区市场化建设健康发展。(张燕)




上一篇:矿团委举办“弘扬五四精神 传承红色基因”主题团日活动下一篇:矿开展安全生产警示教育案例分析和“一季一主题”专项培训