您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
矿开展安全生产警示教育案例分析和“一季一主题”专项培训
2019-05-17


5月17日,矿在职工培训中心二楼多媒体教室开展安全生产警示教育案例分析和“一季一主题”专项培训。矿副总工程师宋其成主持开班仪式,来自采掘、辅助区队技术人员、班组长及重点岗位人员共计32人参加了培训。

培训通过开展安全生产警示教育案例分析,全面传达近期上级安全指示精神,对行业内机电类安全生产事故和本单位历年来发生的典型性事故开展“回头看”,并对“十类重大灾害”中的矿井供电安全管控流程、“十类特殊作业”中的停送电作业安全管控流程、设备停电申请及工作票网签流程、煤矿井下电气设备防爆及接线安装标准等进行了详细讲解。

为期一天的专项培训,起到了良好效果,大家深刻认识到,安全生产必须从我做起,从身边的点点滴滴做起,只有做到防微杜渐,才有可能做到防患于未然;用身边的事教育身边的人,警钟长鸣、常抓不懈,才能保障矿井长治久安。(侯龙 林枫)



上一篇:运搬工区完全市场化制度管理日趋规范