您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
矿召开党委中心组集体学习会
2019-05-31

5月30日下午,矿在党委学习室召开党委理论学习中心组集体学习会。党委书记甄德远主持会议,党委副书记、矿长王道广,及其他在家的党委理论学习中心组成员参加会议。

会上,甄德远领学了煤业公司党委关于印发《深化调查研究加强现场调研办公实施方案》的通知(兖煤发〔2019〕20号)内容,要求在全矿范围内开展深化调查研究和现场调研办公活动,做到蹲点写实、“解剖麻雀”,真正把问题不足查找准确、把问题根源剖析深刻、把解决问题的办法研究透彻,不断提高矿井改革发展的质量和水平。并就如何推动矿井高质量发展作了重要部署,在充分肯定近期9项工作推进完成情况的基础上,指出与高质量发展不相适应的问题不足,对高质量学习、落实、督导、配合和宣传发动等方面提出总体要求,号召党员干部团结带领职工群众唱响高质量主旋律、打好高质量主动仗,为幸福杨村新一轮高质量发展而努力奋斗。

王道广领学了李伟总经理在集团公司一季度经济运行分析会上的讲话摘要。内容强调,要按照公司二季度工作总体思路,即“围绕一个目标、坚持四个聚焦、突出五个全面、打好五大战役”,突出重点关键,强化措施落实,全力以赴实现上半年“双过半”,重点在生产组织优化、新旧动能转换、体制机制创新、安全环保稳定、转变工作作风等方面做到“七个更加注重”,努力在公司新一轮高质量发展中展现新作为。

党委副书记、纪委书记、工会主席邓辉领学了人民日报评论员文章《奋力开创新时代党员教育管理工作新局面》和集团公司重大活动安保维稳工作相关信息。

副矿长孙念昌领学了“煤矿安全科技进山东”活动在集团公司启动等相关内容。

与会人员还共同观看了中办国办印发《关于隆重庆祝中华人民共和国成立70周年广泛组织开展“我和我的祖国”群众性宣传教育活动的通知》、中共中央政治局召开会议研究部署在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作、中共中央印发《中国共产党党员教育管理工作条例》等新闻视频。

会议要求各党委理论学习中心组成员系统学习《习近平在正定》,并对下一步工作进行了统一安排。(陈奕衡)




上一篇:集团公司“三供一业”分离移交补助项目绩效评价专项调研组来矿进行评价