您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
矿区儿童欢歌笑语庆“六一”
2019-05-31

“六月是童年的阳光,六月是童年的欢乐!”

在“六一”儿童节到来之际,5月31日上午,矿社区服务中心幼儿园举办了“阳光下成长”六一文艺演出。矿领导甄德远、王道广、邓辉、李占琳,及部分科室负责同志带着关怀与希望,带着真诚与祝福,来到幼儿园与孩子们共同庆祝这一美好的节日。


优美的歌声唱起来,欢快的舞蹈跳起来,孩子们身着节日的盛装,为六一添彩,为祖国祝福!集体舞《大家一起来》表达了小朋友们的无限喜悦之情,让大家感受到世界的美好;舞蹈《闪闪的红星》唱响了一首红星的赞歌!听到这首耳熟能详的歌曲,主席台的叔叔伯伯们仿佛也回到了童年时代,情不自禁地打起节奏,哼唱起来;“百善孝为先,孝为德之本”,集体舞《中华孝道》对孩子们进行了一次传统文化的熏陶,教育孩子们要感恩父母,存孝心、行孝举;栽种了梦想,就会变成海洋,借我一双翅膀,就能飞向太阳……小班的小朋友们在哥哥姐姐们面前也不示弱,他们表演的舞蹈《小青蛙》幽默可爱,童趣纯真;集体舞《我有一双小小手》《马德里不思议》,活力四射、五彩缤纷的《跳跳糖》,搏击操《奔跑吧,童年》等舞蹈展示出孩子们的青春活力和新时代多姿多彩的美好生活;相声《我爱幼儿园》表演得有模有样,道出了大班小朋友们的心声,他们爱幼儿园,爱这里的老师,他们不想“毕业”,不想离开幼儿园;亲子舞蹈《美好时光》,由妈妈和孩子们共同表演,孩子的教育离不开老师,更离不开家长,优美的舞蹈进一步拉近了家园之间的距离;演出在熟悉的旋律《歌声与微笑》中圆满结束。

观看完孩子们的演出,矿领导又来到幼儿食堂、餐厅、卧室、多媒体教室等处进行了参观,详细了解了幼儿数量、教师配置、硬件设施等情况,并对关心培育下一代工作提出了殷切希望。(刘燕 侯龙)



上一篇:矿走访慰问矿区困难职工子女家庭