您现在的位置: 杨村矿>
基层动态
 
矿完全市场化建设闭环明责见实效
2019-06-04


近日,矿市场化专项考核评价小组对矿经营单位及5家要素市场牵头单位的完全市场化建设工作进行了专项评价。评价采取听汇报、查资料、座谈交流等方式,重点针对定额价格制定、成本支出、班组材料核算、现场工作计量验收、市场化工资兑现、区队班组考核奖罚情况等进行督查。自矿推行完全市场化建设以来,像这样的专项评价每月都进行一次。

提高认识,落实责任。矿树牢抓好市场化工作就是第一效益的思想,将完全市场化建设工作作为“一把手”工程来抓,真正做到“真抓、真干、真推”,切实将完全市场化建设这一主线始终贯穿经营管理工作。严格执行月度动态督导、季度专项评价、半年和年度总考评的考核评价体系,进一步强化完全市场化建设责任联挂考核,细化完全市场化“红黄牌”标准,实现挂牌督导管理常态化、经常化、动态化。

夯实基础,注重实效。进一步强化三四级核算等基础工作,真正做到班清班结、日清日结,为完善考核结算体系夯实基础。严格按照完全市场化结算数据兑现工资,坚决杜绝人为平衡、人为调整和结算兑现“两张皮”现象。

落实整改,形成闭环。矿市场化结算单位根据此次评价出的问题,追根溯源并引以为戒,严格按照时间节点,制定问题落实整改方案和配档表,明确整改措施、完成时间、责任人员及完成情况等。矿将组织人员按照时间节点进行跟踪复查,对复查结果纳入全年完全市场化建设考核,对凡是工作落实不到位、组织推动不力的单位,严格按照相关规定予以通报、工作约谈和经济处罚。(钱双建 侯龙 李文燕)



上一篇:矿深化人力资源“五项整顿”工作