您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
矿让少数民族职工的“开斋节”过得更加体面
2019-06-05

“谢谢矿党政的关心,每年都能收到节日礼物,真的很感谢,我们一定会更加努力地工作,用自己的实际行动,维护民族团结,报效我们的矿山……”6月4日下午,矿皮带工区回族职工冯传亮开心地领到了一份节日礼物,脸上洋溢着感激的笑容,激动的心情有感而发。

6月5日,是穆斯林传统节日“开斋节”,为了让少数民族同胞欢度节日,营造各民族同胞睦邻友好一家亲的浓厚氛围,矿党群工作科精心准备,提前筹划,认真做好全矿少数民族职工的调查摸底工作,并为每名少数民族职工发放慰问品,确保让每一名少数民族职工都能感受到矿领导的深切关怀和矿井“一家人、一条心”的浓浓情意。

据了解,我矿目前有20余名回族等少数民族职工,人数虽然不多,但矿党政始终把矿区少数民族团结作为一项大事来抓,政治上关心他们,生活上帮助他们,每逢“开斋节”都会给少数民族职工送去慰问品,并在“开斋节”给他们放假一天,确因工作需要当天上班的坚决给予补假,让他们在幸福杨村大家庭里切实感受到快乐、温馨、幸福、有面子。(侯龙 袁芳)




上一篇:矿首届优秀技术技能人才理论考试全面展开下一篇:矿举办6·5世界环境日主题宣传活动