您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
矿举办6·5世界环境日主题宣传活动
2019-06-05


6月5日上午,矿在俱乐部前文体广场举办“蓝天保卫战、我是行动者”世界环境日主题宣传活动,动员广大职工群众共同珍惜蓝天保卫战成果,积极参与环境保护行动,携手共建幸福宜居杨村。矿领导甄德远、王道广、邓辉,副总师,及相关科室负责人到现场参观指导。

活动以观看板报展、播放倡议书、发放宣传资料、组织专题文艺展演等形式,向广大职工群众普及环境保护知识,提高人民群众的环保意识,进一步营造“保护环境、人人有责”和自觉践行绿色生活的浓厚氛围。

散发青春活力的青年志愿者们,用动感十足的舞蹈,演绎了一个蓝天白云、碧水蓝天的清新世界、美丽杨村,动员广大职工群众积极投身于环境保护行动中来;离退休职工老同志们带来的太极拳表演,展现了职工群众沐浴在良好生活环境中的美好心情,展示了他们热爱自然、热爱生活的精神风貌;“让绿草如茵,让山水如画,让蓝天更蓝,让四季妩媚,让环境优美……”由小学生表演的诗歌朗诵《呼唤》,再次敲响大气防治的警钟,唱响保护环境的主旋律,呼吁人们积极争当大气污染防治的支持者、参与者和宣传者,共同建设美丽幸福新杨村。

此次宣传活动内容丰富、形式新颖,使人耳目一新、深受启迪,充分表现了广大职工群众在环境治理成效中获得的幸福感和满足感,表达了人们对美好生活环境的憧憬和向往,也进一步坚定了广大职工群众为实现矿井绿色发展打赢蓝天保卫战的信心和决心。(林枫  侯龙)



上一篇:矿让少数民族职工的“开斋节”过得更加体面