您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
矿召开“不忘初心、牢记使命”主题教育启动会
2019-06-12

6月12日上午,矿在党委学习室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育启动会。在家的党委中心组成员参加会议。

党委书记甄德远主持启动会,并对“不忘初心、牢记使命”主题教育工作作出部署。甄德远指出,中共中央政治局5月13日召开会议,决定从今年6月开始,在全党自上而下分两批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,山东省和集团公司也相继召开工作会议落实部署相关工作。这次主题教育,时间紧、任务重、要求高。甄德远要求要把开展主题教育作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,高度重视、周密部署、强化督导,切实提高主题教育质量效果。要层层压实工作责任,强化指导督促抓落实;坚持边学边查边改,突出问题导向抓落实;切实转变工作作风,杜绝形式主义抓落实;发挥关键少数作用,领导示范带动抓落实。重点做到六个结合:要把“不忘初心、牢记使命”主题教育与上标准岗、干标准活、做放心人,推动幸福杨村新一轮高质量创业发展相结合,与深化调查研究加强现场办公相结合,与完成时间任务双过半和下半年工作任务相结合,与庆祝建党98周年相结合,与庆祝新中国成立70年、建矿30周年相结合,与学习《中国共产党支部工作条例》《党员教育管理工作条例》相结合,确保主题教育落地见效。

党委副书记、矿长王道广传达了集团公司党委书记、董事长李希勇在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话摘要。在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大部署,也是历次主题教育的深化和延伸。各级组织和党员干部要深刻领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,准确把握内涵要义,以高度的政治责任感和历史使命感,积极投身主题教育;要围绕理论学习有收获,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;围绕思想政治受洗礼,坚定不移增强“四个意识”做到“两个维护”;围绕干事创业敢担当,坚定不移推动上级决策部署落地生根;围绕为民服务解难题,坚定不移落实以人民为中心的发展思想;围绕清正廉洁作表率,坚定不移落实全面从严治党“两个责任”、加强党风廉政建设。要紧密结合实际,突出杨村特色,注重实际效果,解决实质问题,确保主题教育高标准、高质量、高水平开展。(刘燕 袁芳)


上一篇:济南煤科院来矿指导工作