您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
矿召开庆祝中国共产党成立98周年大会
2019-07-05

7月4日下午,矿调度中心四楼会议室里庄重热烈,悬挂在主席台中央的金色党徽熠熠闪光。矿领导甄德远、王道广、孙念昌、王建莹、谷守生、王庆路、李占琳,副总师,及全矿广大党员职工群众在这里隆重集会,热烈召开庆祝中国共产党成立98周年大会。

矿长王道广主持召开庆祝中国共产党成立98周年大会,与会人员全体起立,面对金灿灿的党徽,肃然起敬共同唱响《中华人民共和国国歌》。

党委副书记、纪委书记、工会主席邓辉宣读《矿党委关于表彰2018年度过硬党支部、“四好”领导班子、优秀党小组、十佳党小组组长、党员示范岗、“五好”共产党员、优秀党务工作者的决定》和《矿党政关于表彰奖励2019年上半年“六好”区队、“五型”科室的决定》。


在喜庆的乐曲声中,受到表彰的先进集体和个人代表在广大干部职工的瞩目下依次走上颁奖台,满怀喜悦地从矿领导手中接过火红的荣誉证书并合影留念。

党委书记甄德远作了题为《不忘初心、牢记使命,为推动幸福杨村新一轮高质量创业发展努力奋斗》的讲话,他首先代表矿党委向全矿各级党组织、全体共产党员和各类先进典型,致以节日的祝贺和崇高的敬意,感谢他们一年来为矿井谋发展、为杨村谋幸福所作出的巨大成就。甄德远说,在热烈庆祝中国共产党建党98周年之际,全矿党员共同缅怀党的光荣历史,弘扬党的优良传统,意义在于激励各级党组织和广大党员在缅怀历史中不忘初心,在展望未来中牢记使命,进一步解放思想、改革创新,抢抓机遇、狠抓落实,不断提升幸福杨村新一轮全过程高质量创业发展水平。

甄德远强调,98年艰辛探索,98载风雨辉煌,蕴含着中国共产党人的最珍贵的智慧和力量,党史就是党执政兴国的根基与血脉,我们要缅怀党的历程,不忘来路初心,永葆党的先进性、纯洁性。各级党组织在抢抓矿井延长十年服务年限的历史新机遇面前,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断回顾总结成绩,检视问题不足,切实提振高质量发展的信心、决心,要把主题教育作为当前重大政治任务,增强主题教育的自觉性、压力感和紧迫感,确保主题教育高质量、有特色、走前列,推进主题教育落地生根、开花结果。全矿上下要科学谋划全局,把握工作主动,确保全年目标任务高效推进、高质完成。针对下半年工作,甄德远要求全矿上下坚持以“奋进新时代、弘扬正能量、提高落实力、激发新动力”为主基调,聚焦矿井高质量发展中心任务,树牢高质量的发展理念,继续强化形势任务、安全生产教育,深化党组织建设、党风建设和反腐倡廉工作,加快推进和谐杨村建设,进一步创建高质量的党建品牌,继续讲好杨村故事,用强化担当、狠抓落实精神书写好幸福新杨村的奋斗篇章。

矿庆祝中国共产党成立98周年大会在催人奋进的国际歌的歌声中圆满结束。

矿采取“三会合一”形式,组织召开第十四次科技大会、下半年工作会。党委书记甄德远主持了会议。

总工程师王庆路作《杨村煤矿第十四次科技大会工作报告》。

总会计师李占琳宣读《杨村煤矿关于公布首届优秀技术技能人才的通知》。

副矿长王建莹宣读《杨村煤矿关于表彰科技进步成果、管理成果、优秀论文、科技工作先进个人的决定》。

在喜庆的乐曲中,矿领导分别为获得科技进步成果、管理成果代表及科技工作先进个人颁奖。

在下半年工作会议上,副矿长、安监处长、安全总监谷守生宣读《杨村煤矿关于六月份“红黄旗”区队、“五型”班组评比情况的通报》和《关于优秀区队长、优秀班组长、优秀安监员、优秀督察队员表彰奖励的通报》。

党委副书记、纪委书记、工会主席邓辉宣读《杨村煤矿关于2019年上半年重点工作进展情况的通报》。

副矿长孙念昌宣读《杨村煤矿关于二季度安全工作总结和三季度安全工作的意见》。

矿长王道广代表矿党政对受到表彰的先进集体、优秀个人致以崇高敬意和热烈祝贺。针对上半年工作完成情况,王道广说,今年以来,全矿上下“工作落实年”活动为抓手,以庆祝建矿30周年为着力点,抢抓“延长矿井10年服务年限”历史新机遇,“责”字当头、“干”字为重、“实”字为要,取得了生产组织稳产高效、经营质量稳步提升、重点工作压茬推进、整体工作高质发展的优异成绩,为完成全年各项任务目标坚定了信心。

针对下半年工作,王道广强调,下半年矿井面临政策风险大、成本压力大、采场制约严重、采掘队伍不足等四大压力,全矿上下要有必胜的决心和迎难而上的勇气,出实招、硬招、好招,以高质量的发展理念、发展举措和高质量的执行力、落实力,重点围绕产量、进尺、成本、收入、利润“五大目标”,坚决打好生产保卫、增产创效、降本提效、重点攻坚、和谐稳定等“五大硬仗”,高质量地完成下半年及全年任务目标。

王道广还就三季度及七月份工作做了具体安排部署。(林枫 刘燕 侯龙)



上一篇:矿举办第七届“超越杯”职工岗位技能比武下一篇:【主题教育】书记走基层——甄德远到基层党支部调研