您现在的位置: 杨村矿>
新闻时讯
 
【主题教育】矿主题教育巡回指导组到基层党支部开展专题调研
2019-07-07


77日上午,党委书记甄德远,党委副书记、纪委书记、工会主席邓辉,及“不忘初心、牢记使命”主题教育工作小组相关成员放弃周末休息时间结合基层单位工作实际,到机电工区党支部、皮带工区党支部进行专题调研,进一步检验各党支部主题教育前一阶段的学习教育成果,切实落实调查研究的部署要求,深入推进主题教育工作向纵深发展。

机电工区、皮带工区党支部主要负责人就本单位主题教育开展情况向调研人员作了详细汇报。甄德远客观评价了两家单位的特色做法,仔细询问在主题教育推进过程中遇到的困难和阻力,详细询问工区党组织建设、思想政治工作、人员结构、设施配备、人才培养等方面的情况,并提出合理化建议和意见。

甄德远强调,抓好主题教育工作是建设过硬党支部的根本遵循,是发挥党支部战斗堡垒作用的有效体现,各单位务必把主题教育当作当前一项重大政治任务从严从细贯彻好、落实好,紧扣主题、把握要义,按照公司和矿的部署要求,对标学习,对标找差,坚决杜绝“两张皮”现象,挖掘亮点,找出特色,用活载体,创新杨村特色开展主题教育工作,把杨村党员形象树起来,把杨村党建品牌亮起来,让每个党支部硬起来,确保主题教育工作取得扎扎实实的成效。针对调查研究收集到的不同情况,甄德远指出,做好党支部建设,首先要做好职工的思想教育工作,要以主题教育为契机,从调动职工积极性入手,实行走出去、作比较等方式方法,与困难单位比照、向优秀单位看齐,在艰苦环境中体会幸福,在对标优秀企业中查找不足,切实提高政治站位、提升工作境界,在学思践悟中寻初心,充分感受“幸福都是奋斗出来的”深内涵;每名党员要以身作则,处处发挥模范带头作用,用正能量影响带动身边职工以积极阳光的心态投入到矿井建设中去,用主题教育激发出的干劲和热情砥砺奋斗;始终把“安全第一”放在重中之重的位置,时刻树牢“安全事故出不起、不能出、不敢出的思想,一切为安全让步,以“零容忍”的态度抓好矿井安全生产工作,实现上标准岗、干标准活、做放心人;立业先立德,良好的道德、人品是保障家庭幸福的奠基石。广大党员要算好政治账、家庭账,审视现在、放眼未来,树牢底线思维和红线意识,远离政治“高压线”,洁身自好、廉洁奉公,清清白白做人,干干净净做事,心无旁骛做工作,尽心尽责作贡献,为幸福杨村新一轮高质量创业发展作出新的更大贡献。

邓辉及调研组其他成员就两家单位主题教育工作开展情况,发表了意见和看法,并给予科学性指导。希望被调研党支部要抓好学习,做好记录,及时汇报,积极宣传主题教育中涌现出的先进典型,进一步增强职工的责任感、使命感,紧紧围绕守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,组织引导广大党员在困难中常践初心,在动态中常找差距,在落实中常求进步。各党支部要做到领导有方向、工作有目标、思考有深度、凝聚有力量,不怕问题,不惧困难,要增强善于发现问题、解决问题的能力,不断调动广大职工的积极性,切实凝聚班子干事创业的合力,共同为矿井改革发展献计献策,把主题教育踏踏实实地做好做实做出成效。(林枫 刘燕)




上一篇:【主题教育】书记走基层——甄德远到基层党支部调研下一篇:【主题教育】矿党委组织召开主题教育集中学习会议