您现在的位置: 杨村矿>
新闻时讯
 
山东省能源局来矿进行安全生产标准化检查
2019-07-17

7月16日至7月17日,山东省能源局处长杨兴魁带领专家组一行16人,在济宁市能源局领导的陪同下来矿进行安全生产标准化检查,煤业公司副总工程师王洪权,相关部室领导,及矿领导王道广、甄德远、孙念昌、王建莹、谷守生、王庆路,副总师,相关部门负责人、专业技术人员在调度中心二楼会议热情接待了省能源局专家组一行。

山东省能源局副处长刘钒主持会议,就此次检查的目的及意义进行了说明,对会议标准和要求进行了强调。

煤业公司副总工程师王洪权对山东省能源局领导的到来表示热烈欢迎。

党委书记甄德远代表矿党政向检查组来矿检查指导表示衷心感谢和欢迎。

副矿长孙念昌结合图纸就矿井基本概况、生产系统运行、安全生产标准化工作开展等情况向检查组进行了详细的汇报。

检查组采取查看资料、现场检查、座谈交流等方式分组对我矿地面、井下安全生产标准化建设情况进行了全面细致检查。

经过一天的检查,在7月17日召开的安全生产标准化检查总结汇报会上,检查组对该矿安全生产标准化检查情况进行了通报,并给出了93.56分的好成绩。检查组认为,我矿在安全生产标准化建设工作方面,领导重视、措施有力、资料健全,安全生产主体责任制落实良好,工作制度和操作规程健全完善,职工安全生产行为规范有序,隐患排查治理能力显著增强,矿井安全生产标准化建设走在了兄弟矿井的前列。

杨兴魁首先向我矿取得的成绩表示祝贺,希望我矿紧紧围绕幸福杨村建设再接再厉、真抓实干,继续深化安全生产标准化建设工作。他要求我矿进一步认清当前煤矿行业面临的严峻形势,高度重视、自我加压,不断增强全矿干部职工的安全意识,以安全促生产,以安全保发展;针对安全生产存在的突出问题,要提高标准、集中整治,进一步优化生产布局,加强现场管理,加大设备升级改造,强化职工素质培养,把精细管理渗透到标准化建设的每一个环节;各部门各科室要各负其责,全面落实企业安全生产主体责任,提高制度管理的针对性和可操作性,不断提高职工防灾自救能力,切实提升矿井重大隐患风险的防范水平,构建矿井安全生产的长效机制;把应对极端灾害性天气作为安全生产的重中之重,加强领导干部值班带班管理,做好巡查检查制度,切实抓好夏季三防工作,确保矿井长治久安。

王洪权对检查组的辛苦付出表示感谢,希望山东省能源局持续关注公司安全生产标准化建设工作,进一步加强指导和监督,为公司谋求更大发展空间保驾护航。他表示,此次检查对煤业公司做好安全质量标准化建设工作起到极大促进作用,既是鼓励也是鞭策,会后将认真传达会议精神,把提出的问题和意见进行梳理汇总,举一反三,集中整治,严格要求各单位对标找差、查缺补漏,不断深化安全生产标准化建设,为集团公司高质量发展奠定坚实基础。

矿长王道广作表态发言,感谢山东省能源局各位专家在检查中给予的纠正和指导,为杨村矿下一步安全生产标准化建设指明了方向,是一次难得的学习机会。他表示,全矿将以此次检查为契机,自我加压提境界,精益求精抓管理,进一步提升安全生产标准化水平,以更坚决的态度,更严格的标准,更精细的措施抓好安全,努力开创矿井安全发展新局面。(林枫 袁芳)

 



上一篇:【主题教育】煤业公司主题教育巡回指导组到矿指导工作