您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
矿举办顶板事故应急救援演练
2019-08-07

   8月6日下午,矿开展顶板事故应急演练, 进一步提升矿井应对安全生产事故的能力,为全面构建安全生产应急救援工作长效机制打下坚实基础。

此次顶板应急演练模拟的是在10603运顺掘进过程中,顶板出现局部冒顶事故,已造成1人脚部受伤,随时威胁现场人员安全,并且事故有可能进一步扩大,需要迅速启动矿井顶板事故专项应急预案和矿井顶板事故现场处置方案,实施停产撤人展开应急救援。

下午2点25分,顶板事故应急救援演练正式开始,在矿应急事故总指挥部的合理调度下,技术专家组、抢险救灾组、医疗急救组、物资供应组等9个专业组,严格按照顶板事故专项应急预案的演练方案,各单位分工明确、职责清晰,各小组积极配合、忙而不乱,顺利完成了逐级汇报、预案启动、抢险救援、医疗急救、恢复生产等步骤,达到了预期效果。演习结束后,相关负责人对应急预案的科学性、实用性和可操作性进行客观评价和效果评估。

通过演练,不仅锻炼了相关单位和部门的协调配合能力,还向广大职工普及了防灾抗灾的应急救援知识,切实提高了矿井紧急情况下妥善处置突发事故的能力,为幸福杨村新一轮全过程高质量创业发展提供坚实的安全生产保障。

 林枫 赵伟 侯龙 张震



上一篇:煤业公司到我矿讲主题教育专题党课下一篇:矿认真开展 “企业家四问”讨论问答活动