您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
矿认真开展 “企业家四问”讨论问答活动
2019-08-09


自集团公司关于转发省国资委《关于开展对刘家义书记“企业家四问”进行讨论回答活动的通知》下发后,矿充分认清开展“四问”讨论回答活动的重大意义,结合工作实际,提升政治站位、强化组织领导、加强舆论宣传,迅速启动开展讨论回答活动的各项措施,确保“四问”讨论回答活动深入开展。

矿充分利用网站、微信、APP 等多种媒体,广泛宣传讨论回答活动的指示精神、重要意义,做到上传下达、层层落实,进一步强化舆论引导,确保广大干部职工深刻领会“四问”的内涵要义,从而推动思想再解放、境界再提升、观念再转变,切实增强贯彻上级决策部署的思想自觉、政治自觉和行动自觉。同时,在宣传媒体上开辟“四问”大讨论专栏,利用各种渠道征集各单位在解放思想、体制管理、解决困难等方面的典型做法,大力营造了扎实开展“四问”讨论回答活动的强势舆论氛围。

矿党委深刻理解刘家义书记在集团公司考察调研时作出的强调,进一步加强组织领导,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧扣习近平总书记对山东工作重要指示要求,党委主要负责人作为第一责任人,亲自研究、亲自谋划、亲自实施,专门召开会议,对《关于开展对刘家义书记“企业家四问”进行讨论回答活动的通知》精神进行传达贯彻,对刘家义书记提出的“企业家四问”的主要内容和省委、省政府《国企十条》等主要内容进行了重点学习。 领导班子成员就怎样认识自已的企业,怎样重新认识自己,怎样成为优秀的合格企业家,怎样弘扬企业家精神等四大问题进行讨论交流,大家谈认识、谈体会、谈措施、谈建议,通过深入思考,查摆制约企业改革发展的突出问题,进一步凝聚推动企业改革创新、动能转换、提质增效的思想共识,增强企业市场主体竞争力,切实提振广大干部职工的精气神,凝聚实现幸福杨村高质量全过程创业发展的磅礴力量,确保答好“企业家四问”这张政治考卷。(林枫)

 



上一篇:矿举办顶板事故应急救援演练下一篇:【主题教育】矿团委开展“不忘初心、牢记使命”主题团日活动